Tacos y burritos.- Такос и бурритос.

Generalmente no soy muy partidaria de los restaurantes mexicanos o americano Taco Bell. Y es así únicamente porque yo no puedo controlar el nivel del picante tanto como en mi casa. Es posible pedir algunos platos que no sean muy picantes pero cada uno entendemos “no muy picante” de manera muy diferente. Es que no me gusta nada picante. En mi país se suele comer acompañando cualquier plato con alguna mostaza casera y es increíblemente fuerte. Si alguna vez os ofrece algún ucraniano/a a probar algo así, aseguraos de tener un vaso de agua a mano.

Esta vez me he decidido a preparar una receta que hace tiempo que tenía en mente. Es un modo de guiso de carne de ternera para hacer tacos o burritos mexicanos. He probado este tipo de carne en los Estados Unidos y me encantó. El único inconveniente de la receta- 8 horas de cocción. No he aguantado tanto y sólo cumplí 4 horas. Aun así la carne salió exquisita.

La receta ha sido vista en la página de Elly.

Shredded Beef for Tacos.

Ternera para tacos.

1kg.de ternera limpia sin huesos sin grasa, 2cucharas de aceite, 1 cebolla, 4 dientes de ajo machacados o picados finamente, ½ cucharas de pasta de tomate, ¾ de vaso de caldo de ternera desgrasado, ½ cucharilla de perejil, 2 cucharillas de chili en polvo, ½ cucharilla de pimienta cayena, ½ cucharilla de paprika, ½ cucharilla de orégano.

*Ya que he querido hacer una prueba, he utilizado 350gr.de ternera. No he utilizado perejil (por no tenerlo en casa) ni chili en polvo. He añadido más caldo hasta que la carne desaparezca por debajo de líquido.

En una sartén calentar el aceite. La carne salpimentar por ambos lados y freír 2-3 minutos por cado lado. Retirar de la sartén y colocar en la cacerola en la que se procederá la cocción.

La cebolla cortar en rodajas y añadir al mismo aceite en la sartén junto con el ajo machacado o picado finamente. Cocinar 2-3 minutos y añadir pasta de tomate. Cocinar otros 2 minutos y añadir las especias. Cocinar otro minuto y verter todo el contenido de la sartén encima de la carne. Cubrir con el caldo y poner al fuego muy suave (yo he tenido a 3 todo el tiempo). Salar y pimentar el caldo (he añadido un cubito de caldo).

Cocinar 8 horas.

*Al pasar justo 4 horas se me ha consumido todo el líquido y allí he terminado la cocción. Pero si quieren llevarlo hasta final, tened a mano más caldo de ternera. La carne en tal caso se pondrá mucho más oscura.

Я не большая любительница ходить в мексиканские рестораны или в американский Taco Bell и всё потому, что там я не могу контролировать пикантность блюд. Я знаю, что можно попросить блюда, которые не были бы пикантными, но собственный опыт доказывает, что понятие « не очень пикантное» у каждого человека разное. Я не люблю острое и пикантное. Очень хорошо помню наши ядерные «горчички», от которых не только дух спирает, но и  глаза на лоб лезут.

На этот раз я решила приготовить рецепт, возле которого ходила кругами уже давно. Это рецепт говядины для любых мексиканских такос или бурритос. Я такое мясо пробовала в Штатах и мне очень понравилось. Единственная загвоздочка в этом рецепте-  это 8 часов готовки! Но я не выдержала столько и, как только прошло 4 часа, сняла с огня. Даже так, мясо получилось отличное.

Рецепт был позаимствован с греческого блога Elly says Opa!

Говядина для такос и бурритос.

Рецепт здесь.

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s