Crema fría de patata.

De repente vino el calor y nos despistó un poco. Hace un par de semanas al volver a casa soñabas con una taza de té caliente. Ahora apetece estar tumbada a la sombra y no mover ni un dedo. Si no fuera por el hambre… Así que lo mejor es algo fresco, pero muy fresco.

La receta ha sido adoptada de la revista “Cocina mía”

Crema fría de patata.

Ingredientes (para dos): 4 patatas medianas, cebolletas, 2 dientes de ajo, medio vaso de caldo de verduras, 2 cucharaditas de caviar negro, aceite de oliva, vinagre balsámico, hojas de albahaca, pimienta negra molida, sal

Pelar y lavar las patatas. Cortar cebolletas, pelar los dientes de ajo. Calentar la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogar las cebolletas y el ajo. Añadir las patatas cortadas en trozos medianos o rodajas gruesas. Añadir el caldo de verduras y cocer hasta que las patatas estén en su punto. Salpimentar.

Pasar la mezcla por la batidora. Lo importante es no pasarse con el caldo ya que al batirlo la crema se quedaría demasiado líquida.

Enfriar la crema, adornar con un montículo de caviar y un chorrito de vinagre balsámico.

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