Torrijas con salsa de café.

Normalmente cuando llego a preparar el postre ya estoy tan cansada de cocinar que apetece preparar algo muy sencillo. Así que cuando quiero hacer algo grandioso para el postre, empiezo desde el final. Entonces se resienten los entrantes. Es un círculo vicioso. No importa por donde empiece, el último plato en preparar sufre más que otros.

Por tanto, he hecho esta maravillosa receta de Cocina Mía (nº114) que resultó ser muy fácil y muy rica.

Torrijas con crema de café.

Media barra de pan de víspera, leche, azúcar, canela, vainilla, huevo; salsa: 150ml.de leche, 2 yemas, 2cucharadillas de maicena, ralladura de limón, 70gr.de azúcar, 5-6 cucharas de café recién hecho.

*La receta la adapté a lo que yo tenía. Los ingredientes para hacer torrijas varían dependiendo de la cantidad de piezas que quiere hacer.

Poner en un cazo la leche con la corteza de limón, llevar a ebullición y mantenerlo a fuego suave. En un cazo aparte, batir las yemas con el azúcar. Agregar la maicena y el café, remover e incorporar la leche hirviendo. Trabajar hasta que la crema se espese. Reservar.

Partir el pan en rebanadas y colocarlas en una fuente. Pasar la leche a un cazo con el azúcar y canela (he añadido también vainilla). Calentar hasta que rompa a hervir y verter sobre el pan.

Calentar el aceite en una sartén. Pasar las rebanadas por el huevo batido. Escurrirlas y freírlas hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas sobre el papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servir con la salsa de café.

 

Обычно, когда я добираюсь до готовки десерта, я уже так устала, что хочется приготовить что-то очень лёгкое и наконец-то помыть посуду. По-этому, когда у меня грандиозные планы по поводу десерта, я начинаю именно с него. Хотя тогда страдают закуски. Замкнутый круг. Ничего не могу поделать. Не важно с какого блюда я начинаю, последнee всегда страдает.  По-этому, я решила сегодня сделать очень лёгкие и вкусные торрихас из журнала «Cocina Mía». Надеюсь вам понравится так же, как и мне.

Торрихас с кофейным соусом.

Рецепт можно посмотреть здесь.


 

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