Gratinado de bacalao.-Гратэн из трески.

Gratinado de bacalao.

1 bolsa de puré de patatas (*he hecho casero), 300gr.de bacalao desalado (*he utilizado las migas de bacalao), 2 puerros, 1 vaso de leche desnatada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, sal, pimienta

Pelar, lavar y cortar en rodajas los puerros. Cocerlos en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernos. *Yo los he freído que me gustan más estando fritos.

Escurrirlos y reservar el caldo de cocción.

Colocar el bacalao en una cazuela pequeña, cubrirlo con la leche y 2 vasos del caldo reservado y calentarlo. Cuando rompa hervir retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos. Escurrir reservando la leche.

Preparar el puré utilizando los jugos de cocción del bacalao, dos cucharaditas de aceite y pimienta. Añadir perejil. *He preparado dos purés: uno más líquido para la masa y otro más espeso para la decoración.

Repartir la mitad del puré en una fuente, añadir los puerros y el bacalao desmenuzado y recubrir con el resto del puré. *He mezclado en un bol el puré más líquido, puerros y bacalao y recubrí con el puré más espeso utilizando la jeringuilla de repostería.

Gratinar en el horno hasta que esté ligeramente dorado.

Receta ha sido cogida de la revista Cocina ligera nº141.

 Гратэн из трески.

Рецепт- здесь. О солёной треске можно почитать здесь.

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