Cocina peruana.-Перуанская кухня.

Aji de gallina.

4 pechugas, 1 zanahoria, 1 apio, 1 puerro, 1 cebolla, 1 diente de ajo, pasta de aji: 4 rebanadas de pan de molde sin corteza, 12 aceitunas negras, caldo de pollo, 200ml.de leche evaporada, 100gr.de nueces picadas; 125g.de queso parmesano rallado, 100ml.de aceite de oliva, perejil picado

Cocer las pechugas en agua con la zanahoria, apio y puerro. Cuando estén tiernas, retirar del fuego y dejar enfriarse.

Poner en el vaso de batidora el pan con la leche evaporada y triturar.

Freír cebolla picada. Agregar el ajo y pasta de aji. Cocer unos minutos. Añadir la mezcla de pan y leche. Cocer y cuando se espese añadir caldo. Removemos controlando el espesor.

Desmenuzar el pollo cocido con las manos. Añadir queso y perejil picado.

Calentar todo bien mezclado.

Servir con arroz blanco y huevos cocidos.

La receta ha sido cogida de la revista Cocina Mía nº110.

Куриное ахи.

Рецепт здесь.

 

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