Retos.- Цели.

Creo que la cocina es como un reto. Cada plato es un diminuto pero reto. Hay retos muy lejanos y muy difíciles de conseguir, hacía cuales tienes que ir meses o años. Estos retos duelen y hacen sufrir. Claro está que cuando llegas a la cima es una emoción tremenda. A través de la cocina alcanzo retos pequeños pero me hacen sentir igual de bien aunque sea por un par de horas. No soy cocinera profesional, no he asistido a ningún curso, aunque no por falta de ganas. Por tanto, cuando empiezo a preparar algún nuevo plato nunca sé que pasará en el proceso y qué resultado final obtendré. Me enfado cuando no consigo lo mismo que aparece en las fotos de revistas o blog pero se me pasa volando en cuando veo alguna nueva receta y ya empiezo a imaginar cómo sería. Ya un nuevo reto aparece en el horizonte.

Atún con melón.

Un trozo de atún, melón, perejil, sal, pimienta, aceite de oliva, zumo de limón, salsa de soja

Marinar 20 minutos atún en salsa de soja. Escurrir y salar muy poquito.

Separar las hojas de perejil de los tallos. Con mucho cuidado para no romperlos lavar y dejar sobre papel para que absorba exceso de líquido. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y freír las horas 3 minutos. Sacarlas con mucho cuidado para no romper.

El melón cortamos en cubitos, salpimentar y freír en la misma sartén 2-3 minutos cada lado. Sacarlos cubitos con cuidado de la sartén.

Freír el atún por ambos lados procurando que por dentro quede un poco rosita.

Emulsionar una cucharada de aceite de oliva y media cucharada de zumo de limón.

Emplatar colocando primero los trocitos de melón, por encima, los trocitos de atún, decorando con las hojas de perejil frito y rociando con la emulsión de aceite y zumo de limón.

La receta ha sido vista en la revista Cocina ligera nº143.

Я считаю, что кухня это как вызов. Каждое блюдо- это маленький вызов самому себе. В жизни мы сами себе ставим иногда очень тяжёлые цели и сами себя вызываем на дуэль: «Сможешь добиться этого?». Путь к таким целям очень далёкий, кропотливый и часто болезненный. Когда добраешся до цели, эмоции не выразить словами. Кухня мне позволяет достигать целей, пускай и крохотных, почти каждый день и хоть на несколько часов чувствовать себя победителем. Я не профессиональныё повар и курсов не кончала, хотя не из-за отсутствия желания. Потому когда я берусь за новое блюдо, я никогда не знаю, что у меня получится. Я злюсь, когда мой результат не совпадает с фото в журнале или в блоге. Но при виде нового рецепта всё это улетучивается и как не бывало. Впереди уже маячат новый цели.

Тунец с дыней.

Филе тунца, дыня, петрушка, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус

Замариновать тунца в соевом соусе на 20 минут. Чуть подсолить.

Отделить листки петрушки осторожно, слегка промыть (не помять) и выложить на бумагу, чтоб впитала воду.

В маленькой сковородке в столовой ложке масла обжарить листки петрушки (3-4 минуты). Осторожно их вынять, чтоб не поломать.

Обжарить филе тунца в небольшом колличестве масла. Внутри он должен остаться слегка розовым.

Нарезать дыню на кусочки и обжарить в масле, слегка поперчив. *Если есть розовый перец горошком, то подойдёт замечательно. Обжарить пару минут с двух сторон и осторожно вынять.

Смешать ложку оливкового масла и пол ложки лимонного сока. Вилкой эмульсировать (взбить) пока жидкость не станет более светлой.

На тарелку выкладываем кусочки дыни, сверху кусочки тунца, осторожно украшаем обжаренной петрушкой и поливаем эмульсией.

Рецепт был позаимствован из журнала “Cocina ligera” nº143.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s