Y otra vez helado y un poco de inteligencia.-И снова мороженое и щепотка мудрости.

Hoy en el suplemento de un periódico salió una entrevista con tan famoso ahora inventor de una dieta (de dudoso beneficio para salud según algunos especialistas) y un ex presidente de Banco Europeo para Reconstrucción y Desarrollo. La entrevista en sí no me resultó muy informativa ni muy interesante si no fuera por las respuestas de estos dos hombres a la pregunta ¿La obesidad va a convertirse en un obstáculo para el éxito? Pues, resulta ser que en el futuro la gente que tenga obesidad se quedará atrás y no podrá tener éxito “profesional ni intelectual ni artístico”. Por tanto, en el futuro la estrella como Montserrat Caballé (una mujer claramente obesa) será condenada al fracaso y tendrá que cantar a los pájaros en el jardín. Estos dos señores ponen como un axioma encima de la mesa que la gente con alto nivel cultural y económico son delgados. No será porque pueden permitirse la pata de jamón por 500 euros, la comida en los mejores restaurantes y después pasar la tarde leyendo un libro, cuando la gente normal y corriente tiene que conformarse con el ritmo cada más rápido de vida, presiones de trabajo, mucho estrés y muy poco (casi inexistente) tiempo para leer o estudiar.

Bueno, ya que este futuro todavía no ha llegado (y espero que no llegue nunca) me pongo unas 5 ó 6 bolitas de mi helado de chocolate casero y disfruto. Os invito a acompañarme.

Sorvete de Chocolate

180g.de chocolate para fundir, ½ litro de leche, 4 yemas de huevo, 30g.de azúcar, 70ml.de nata

Picar chocolate grueso.
En una cacerolita poner hervir leche y nata.

En un bol batir las yemas con el azúcar.

Cuando empiece hervir leche echar las yemas blanquecinas mezclando sin parar. La mezcla debe espesarse. Retirar del fuego. Añadir trozos de chocolate y fundir mezclando bien.

*Probar si tiene suficiente azúcar a su gusto.

Esperar que la mezcla se enfríe. Se puede añadir gotitas de chocolate o cortar finamente chocolate de leche y mezclar con la masa enfriada.

Verter la masa en una terrina de helado y dejar en el congelador para toda la noche.

La receta ha sido cogida de un blog portugués – Quitandoca.

Сегодня в одном журнале вышло интервью с настолько сейча знамениты диетологом Дунканом, книги которого продаются киллограмами, и бывшым президентом Европейского Банка для Реконструкции и Развития. Само интервью не вызвало у меня ни какого интереса и я не вычитала ничего нового для себя. Единственное, что привлекло моё внимание, был ответ этих двух интеллектуалов на вопрос: «Ожирение в будущем станет преградой к достижению успеха?» Оказывается, что в будущем люди, которые страдают от ожирения, не смогут добиться успеха ни в профессиональном, ни в интеллектуальном, ни в артискическом плане. В будущем такие звёзды как оперная певица Монсеррат Кабалье (явно страдающая этим недугом) смогут только подпевать птичкам сидя в огороде. Эти два интеллектуала как аксиому выбросили на стол утверждение о том, что люди с высоким интеллектуальным и экономическим уровнем, худые. Наверно потому, что могут себе позволить купить литровую банку чёрной икры, обедать в лучших ресторанах  и весь вечер провести за чтением развивающей книжицы. Когда обыкновенные люди должны подстраиваться под каждый раз более хаотичный образ жизни, терпеть стресс на работе, крутиться как белка в колесе дома и не иметь возможности каждый день читать или узнавать что-либо новое.

Ладно. Так как это будущее ещё не настало (и надеюсь, что никогда не настанет) я себя побалую 5-6 шариками домашнего шоколадного мороженого. Присоединяйтесь!

Шоколадное мороженое.

180г.кондитерского чёрного шоколада, пол литра молока, 4 желтка, 30г.сахара, 70мл.сливок

Нарезать шоколад на куски.

В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко и сливки.

В миске взбить до бела желтки и сахар.

Когда молоко закипит, тоненькой струйкой и не переставая помешивать, влить растёртые желтки. Снизить огонь. Масса должна по-тихоньку сгущаться. Добавить кусочки шоколада и, помешивая, дать растопиться. Снять с огня.

*Попробовать на сладость и по желанию добавить ещё сахар.

Оставить остывать смесь. Отдельно меленько нарезать обыкновенный чёрный шоколад (без добавок) и вмешать в остывшуюся смесь.

Вылить всё в приготовленную ёмкость, поставить в морозильную камеру и оставить на всю ночь.

Рецепт был позаимствоват из португальского блога Quitandoca.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s