Tarta de limao.-Лимонный влажный торт.

Bolo molhado de limao.

Tarta húmeda de limón.

2 limones grandes, 60g.de harina, pizca de sal, un vaso de azúcar, 3 huevos, 250ml.de leche, aceite o mantequilla para untar

Precalentar el horno a 180 grados.

Rallar la piel de limón y aparte exprimir el zumo de limones (tiene que salir aproximadamente 6 cucharadas).

Mezclar harina, sal y medio vaso de azúcar.

Por separado batir las yemas con leche y zumo de limón. Añadir la ralladura de limón. Mezclar esto con los ingredientes secos.

EN un bol montar las claras con el resto de azúcar hasta conseguir la masa lisa. Incorporar las claras a la mezcla anterior y remover con cuidado.

Untar el molde del horno con el aceite o mantequilla y verter la mezcla al molde. Coger otro molde más grande y con bordillos altos, llenarlo hasta la mitad de agua y colocar el molde con la masa en el medio del segundo. Colocar los dos en el horno y cocer al baño María uno 25 minutos.

*El bollo por dentro se queda ligeramente húmedo. Si empieza a quemarse por encima, cubrirlo con el papel de aluminio y proseguir hasta que este hecho.

La receta se puede ver en la página de Canela moída.

Мокрый лимонный торт.

2 больших лимона, 60г.муки, щепотка соли, стакан сахара, 3 яйца, 250мл.молока, масло

Разогреть печь до 180 градусов.

Потереть на тёрке лимонную кожицу и выдавить отдельно сок лимонов (где-то должно получиться 6ст.л.).

Смешать муку, соль и пол стакана сахара.

Отдельно взбить желтки, молоко, сок и лимонную кожицу. Смешать с сухой смесью.

Отдельно взбить белки с остатком сахара в гладкую белую пену. Вмешать белки в предыдущую смесь.

Смесь выложить в обмазанную маслом форму. Форму поставить в другую побольше с высокими бортиками. Большую форму наполнить до половины водой. Формы, одна в другой, поставить в печь и готовить на бане около* 25 минут.

*Время готовки зависит от материала из которого изготовлена форма, содержащая массу торта. Есть материалы, которые легче пропускают тепло. По-этому не выставлять сразу на 25 минут, а ставить таймер по 10 минут и наблюдать, чтоб пирог подымался по-тихоньку.

Рецепт на португальском можно увидеть на странице Canela moída.

 

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s