Cerdo con salsa de cereza.-Свинина с черешневой сальсой.

Grilled Pork Tenderloin with Cherry Salsa

Cerdo a la parilla con salsa de cerezas.

1 vaso de cerezas limpias y sin hueso partidas por la mitad, medio vaso de chalotas picadas, 6 cucharadas de zumo de lima, aceite, lomo de cerdo (unos 400gr.), cilantro picado, 1 chili rojo o jalapeño, sal y pimienta

*He sustituido las chalotas por la cebolla dulce porque es la única cebolla que como. He sustituido el zumo de lima por el de limón ya que no tenía limas a mano. Tampoco como chili fresco, por tanto añadí una guindilla chiquína seca.

Preparamos la carne. Lo partimos en lonchas, sazonamos.

Mezclar la mitad de cilantro, mitad de chalotas, 4 cucharadas de zumo de lima y 2 cucharadas de aceite de oliva. Echamos la mezcla en una bolsa de plástico o en cualquier otro recipiente donde se puede macerar la carne, añadimos los trozos de carne y dejamos impregnarse unos 15 minutos dando la vuelta a la carne una vez.

En otro bol a parte mezclar resto de cilantro, resto de chalotas picadas, resto de zumo de lima, cerezas, chile y aceite de oliva. Salamos ligeramente. Dejar reposar para que se mezclen los sabores.

Retiramos la carne de la marinada y colocamos en el horno eligiendo el programa de la parilla o directamente a la parilla si dispone de ella. Sazonamos con sal y pimienta y freímos dándoles vuelta.

Servimos los trozos de cerdo con la salsa y sus jugos.

La receta ha sido adoptada del nuevo número de la revista americana Bon Appétit.

Свинина с черешневой сальсой.

1 стакан черешен без косточек и разделённых на половинки, пол стакана нарезанного лука шалот, 6ст.л.сока лайма, оливковое масло, около 400г.свинины, кинза, 1 красный перец чили или халапеньо, соль и перец

*Я заменила лук шалот на сладкий лук, так как мне не нравятся шалот. Так же я заменила лаймовый сок лимонным. И так же я не добавляла чили, так как я не люблю очень острую еду, потому я заменила чили одним сухим островатым маленьким перчиком.  Вместо кинзы я добавила зелёные проростки лука.

Готовим мясо, обмыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем на филетики толстенькие.

В пиалке смешиваем нарезанную кинзу, 4 ст.л.лаймового сока, половину нарезанного лука и пару ложек оливкового масла. Хорошо перемешать. Вылить соус в полиэтиленовый пакет или в любую другую ёмкость, где можно мариновать мясо. Переложить мясо в ёмкость и мариновать 15 минут, перевенув мясо пару раз.

В другой пиалке смешиваем остальную кинзу, остальной лук, остальной лаймовый сок, черешни, чили и оливковое масло. Слегка посолить. Отставить, чтоб соки смешались.

В это время вынимаем кусочки мяса и выкладываем на гриль (в печи, если у вас есть программа гриль, или на решётку гриля), жарим, переворачивая мясо несколько раз.

Подаём кусочки мяса с сальсой.

Рецепт был адоптироват из нового номера американского журнала “Bon Appetit”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s