Comida china.-Китайское блюдо.

Debo admitir que soy una gran apasionada de la comida china. Pero sólo de la comida china adoptada ya que los platos que se comen en China no sería capaz de comer. Los platos que comemos en los restaurantes chinos son adoptados a nuestros gustos y se distancian muchísimo de la cocina original y verdadera. El mayor misterio para mí siempre era el uso excesivo de los pimientos chilies sabiendo que estos pimientos picantes provienen de América.

La receta que propongo hoy lleva un ingrediente específico. Son las castañas de agua. Son unas bolitas que se venden en conserva, son insípirdas pero crujientes, lo que añade un toque especial y fresco al plato.

Salteado de pollo con limón y semillas de sésamo.

2 pechugas de pollo, 1 clara de huevo, semillas de sésamo, aceite de oliva, 1 cucharadita de azúcar, ralladura de limón y zumo de limón, 1 lata de castañas de agua

Las pechugas de pollo preparamos, limpiamos, quitamos huesitos o grasa,por  si hubiera. Cortamos en tiras finas.

Batimos la clara de huevo hasta que esté esponjosa.

Rebozamos las tiras de pollo en clara y pasamos por las semillas de sésamo. Freímos en el aceite caliente.

En un bol mezclamos el azúcar y zumo de limón. Vertemos la mezcla sobre los trocitos de pollo en la sartén y dejamos que la mezcla cubra la carne y se empape bien (2-3 minutos).

*He añadido más azúcar para disminuir mucho más la acidez de limón.

Escurrimos las castañas de agua, cortamos en rodajas finas.

Servimos los trocitos de pollo con las castañas y decoramos con ralladura de limón.

La receta es del libro Recetas sabrosas. Wok y salteados. 

Я должна признаться, что просто обожаю китайскую кухню. Но только нашу европейскую адоптированную китайскую кухню. Так как то, что мы едим в Европе, да и в Америке, очень отличается от того, что китайцы едят в Китае. Настоящие китайские блюда я бы никогда не решилась попробовать. Самой большой для меня загадкой является использование китайцами огромного колличества острого перца чили, учитывая, что этот перец произростал изначально только в Америке.

В сегодняшнем рецепте я использую один специфический ингредиент- водные каштаны. Это безвкусные, хрустящие шарики, которые продаются в консервированном виде. Они придают особую свежесть блюду.

Лимонная курица с кунжутными семечками.

2 куриный грудинки, 1 яичный белок, кунжутные семечки, 1ст.л.сахара, лимонная стружка, сок 2 лимонов, водяные каштаны, соль, перец

Курицу обработать, срезать жир и нарезать на полоски. Посолить и поперчить.

Взбить слегка белок в одном миске. В другую ёмкость высыпать кунжутные семечки.

В сковородке разогреть 4-5 ст.л.растительного масла. Куриные кусочки обмакивать в яйце, после в семечках и обжарить с каждой стороны.

Натереть лимонную стружку и отдельно выдавить лимонный сок. Лимонный сок смешать с сахаром (я добавила чуть больше).

Куриные кусочки вынять на бумагу, чтоб убрать излишек масла. В маленькой кастрюльке сложить кусочки курочки, залить лимонным соком и засыпать стружкой. Дать прокипеть 2-3 минуты на высоком огне.

Нарезать тоненько водяные каштаны и добавить к курице.

Рецепт из книги “Вкусные рецепты в вок”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s