Bollitos chinos. – Китайские пирожки.

Bollitos chinos.

600gr.de carne de cerdo picada, 1 taza de col picada, 1 taza de cebollino, 1/3 cucharilla de jengibre en polvo, 1/3 cucharadilla de sal, 1cucharada de vino de arroz, 1cucharada de  salsa de soja, 1cucharada de aceite de sésamo, pimienta negra molida, 4cucharadas de azúcar, masa: 5 vasos de harina, 12gr.de levadura, agua templada

*Los ingredientes están indicados como en la receta original pero he hecho todo al ojo.

Picar el repollo a la juliana y salarla. Dejar reposar.

Hacemos la masa. Mezclar en un bol la harina con levadura y agua. La masa no tiene que pegar a las manos. La autora indicó que debe añadirse 1.5 gr.de levadura y 45gr.de agua por cada 100gr.de harina.

*Yo no tenía repollo y lo sustituí por brotes tiernos de soja y remolacha marinada.

En el bol mezclar la carne picada, salpimentar, añadir jengibre, aceite de sésamo, vino de arroz, salsa de soja, azúcar y agua (yo no he añadido agua). Mezclar bien. Añadir cebollino.

Lavar bien el repollo de sal y secarlo. Añadir a la mezcla de relleno.

Extender la masa y recortar con algún vaso (como para los combinados) ancho los circulitos. Rellenar cada circulito con el relleno, cerrar los puntitos y colocar con el punto de cierre el bollito en una sartén grande preparada. Hacer todas hasta rellenar la sartén. Poner la sartén al fuego. Verter en la sartén agua hasta la mitad de los bollitos. Tapar con una tapa y dejar que se media cuezan en el agua media al vapor. Cuando el agua se evapore dejarles un pellín más para que se tueste la parte de abajo.

*No estaría mal añadir algo de sal a la masa.

Китайские жаренные пирожки.

600г.свинной фарш, 1 чашка капусты, 1 чашка нарезанных зелёных ростков лука, одна треть ч.л. имбиря, одна треть ч.л.соли, 1ст.л.рисового вина, 1ст.л.соевого соуса, 1ст.л.кунжутного масла, чёрный молотый перец, сахар, тесто:5 стаканов муки, 1ч.л.дрожжей, тёплая вода

*Ингредиенты указанны как в источнике, но я всё делала на глаз.

Делаем тесто. Смешать в миске муку, дрожжи и воду, чтоб тесто получилось пористое. Автор указывает что должно быть 1,5 грамм дрожжей и 45г.воды на каждые 100г.муки.

Нашинковать капусту, засыпать солью.

*У меня не было капусты и я добавила маринованные ростки сои и нашинкованную маринованную консервированную свеклу и лук.

В миске смешать фарш, посолить, поперчить, добавить инжир, кунжутное масло, рисовое вино, соевый соус, сахар и воду (я воду не добавляла). Хорошо перемешать. Добавить лук.

Промыть капусту и добавит в смесь.

Тесто раскатать тоненько и вырезать широким стаканом кружочки (побольше чем на пельмени), начинить каждый кружок, собрать все концы в центре и, смочив кончики пальцев, защепить.

В широкую сковородку добавить немножко масла, чтоб смазать слегка дно. Выкладывать пирожочки защимлённой стороной вниз. Залить пирожочки до середины тёплой водой, закрыть крышкой и дать приготовиться от пара. Если видите, что они ещё не совсем готовы, добавить каплю водички. Когда вода испариться, дать им слегка поджарить низ.

*В тесто не хватало добавить всё-таки соли.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s