Costillitas al estilo chino. – Рёбрышки по китайски.

Stewed Pork Ribs Hot Pot in Zhengjiang Style.

Costillas en Hot Pot a estilo Zhengjang.

*Ya que no tengo hot pot en casa, me salió igual de delicioso el plato hecho en una simple cacerola.

650g.costillas de cerdo, 4-5 trocitos de jengibre, cebollino (opcional), marinada: ½ cuchara de salsa clara de soja, ½ cuchara de vino de arroz Shaoxing, condimentos: 5 cucharas de vinagre Zhenjiang,  2 ½ cucharas de azúcar, 1 cucharilla de salsa clara de soja, ½ vaso de agua, 1 cucharilla de kétchup

*Ésta es la receta original. He adoptado la cantidad de condimentos a la cantidad de costillas que tenía. No tengo el vinagre Zhenjiang y lo sustituí por simple vinagre de arroz (menor cantidad).

Lavara y secar las costillas separadas. Mezclar con la marinada y dejar reposar 15 minutos (dar les una vuelta). Freír las costillas en una sartén con aceite caliente. Hay que dorarlos por los dos lados y retirar en seguida (unos 4 minutos por cada lado).

En una cacerola freír ligeramente los trocitos de jengibre.

**He sustituido con el polvo de jengibre echado directamente sobre las costillas.

Colocar las costillas en la cacerola. Condimentar con todos los ingredientes que hay en la lista menos el kétchup. He regado con el agua casi hasta cubrirlos. Dejar cocerse en el fuego bajo hasta que se reduzca el líquido casi por completo. A lo último añadir el kétchup y mezclar.

La receta es de Christine de la página Christine´s Recipes.

Тушёные рёбрышки в хот в женгйанском стиле.

*Рецепт возпроизведён как в оригинале. Я изменила колличество ингредиентов, подогнав их к колличеству рёбрышек, которые у меня были. Хот пота у меня нет, так что готовила в обычной кастрюльке.

650г.свинных рёбрышек, 4-5 кусочков имбиря, зелёный лук (по желанию);  маринад: ½ ст.л.светлого соевого соуса, ½ ст.л.рисового вина (Shaoxing); припарвка: 5 ст.л.уксуса (Zhenjiang), 2 ½ ст.л.сахара, 1ч.л.светлого соевого соуса, ½ стакана воды, 1ч.л.кетчупа

**Приправку я делала на глаз. Уксуса этого типа у меня не было, добавила винный уксус. Колличество сахара слегка уменьшила. Водой покрыла почти до конца. Соевого соуса добавила немного больше.

Промыть, обсушить и разделить рёбрышки. Замариновать на 15 минут. Обжарить слегка с двух сторон на горячей сковородке.

В кастрюльке на масле обжарить кусочки имбиря.

***Имбирь я брала не свежий, а в порошке, потому просто им посыпала рёбрышки сверху.

Добавить все ингредиенты для приправки, кроме кетчупа. Оставить готовиться рёбрышки на медленном огне, пока вся жидкость почти полностью не испариться. В конце добавить кетчуп и перемешать.

Рецепт позаимствован у Кристин из Christine´s Recipes.

 

 

 

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s