Costillitas otoñales.-Осенние рёбрышки.

Stewed Pork Ribs with Lemon.

Costillas de cerdo con limón.

500g.de costillas de cerdo, ½ limón en rodajas, 1 cebollita pequeña;  marinada: 1cuchara de salsa de soja, ½ cucharilla de salsa de soja oscura, ¼ cucharilla de sal, ½ cucharilla de micena, gota de aceite de sésamo, pizca de pimienta blanca; condimentos: 1 cuchara de salsa de soja, 1 cucharilla de azúcar, ½ cucharilla de maicena, sal, pimienta

Limpiar y secar bien las costillas. Mezclar todos los ingredientes para marinar las costillas, colocarlas en la marinada y dejar reposar unos 30 minutos.

En una cacerola freír la cebollita picada. Añadir las costillas y dorarlas ligeramente por ambos lados. Añadir sobre las costillas los ingredientes para condimentar (mezlar con antelación en un bol). Añadir las rodajas de limón y guisar tapando la cacerola hasta que el líquido se evapore.

*Me pareció que no había suficiente líquido para que se guise bien y he aumentado la cantidad. He añadido un poco de zumo de limón, vinagre de arroz y un poco más de salsa de soja.

La receta es de Christine de Christine´s Recipes.

Тушённый свиные рёбрышки с лимоном.

500г.свинных рёбрышек, пол лимона нарезанного колечками, 1 маленькая луковичка, маринад- 1ст.л.соевого соуса, пол ч.л.тёмного соевого соуса, четверть ч.л.соли, пол ч.л.крахмала, капля кунжутного масла, щепотка белого молотого перца, для тушения – 1ст.л.соевого соуса, 1ч.л.сахара, пол ч.л.крахмала, соль, перец

Промыть и обсушить бумажным полотенцем рёбрышки.

Смешать все ингредиенты для маринада и положить рёбрышки в маринад. Дать постоять где-то 30 минут.

В кастрюле разогреть немного масла и обжарить нарезанную луковичку. Добавить в кастрюлю рёбрышки и слегка обжарить с двух сторон.

Полить рёбрышки смесью для тушения (смешать предварительно в пиалке), выложить кружочки лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пока жидкость не выкипит.

*Мне показалось, что получается слишком мало жидкости для тушения и я увеличела её колличество, добавив немного лимонного сока, рисового уксусу и больше соевого соуса.

Рецепт Кристин из Christine´s Recipes.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s