Cake de ciruela con buttermilk.-Сливовый пирог с пахтой.

Es otra receta de Akane de la Albahaca y Canela. Recomiendo a todos visitar su página que está llena de recetas buenísimas e infalibles.

Cake de ciruelas con buttermilk.

La receta está aquí.

Cake de ciruelas con buttermilk.

Сливовый пирог с пахтой.

375г.ржаной муки,  95г.коричневого сахара, 1ч.л.химических дрожжей, 1/4 ч.л.соды, ½ ч.л.соли, 2 больших яйца*, 250мл.пахты**, 55г.растопленного сливочного масла, стружка корочки лимонной или апельсиновой, 4-5 слив***, сахар, ½ ч.л.соли

*У меня ушло 3 яйца.

**Пахта делается следующим образом- в пропорции 1:1 смешать молоко с уксусом или лимонным соком. Например, на стакан молока, ложка уксуса или лимонного сока. Подождать 5 минут пока молоко свернётся. Молоко должно быть цельное.

***Колличество слив зависит от их размера, чтоб «усеять» плотненько верхушку пирога.

Разогреть печь на 200 градусов и приготовить форму (обмазать маслом или выстлать пекарской бумагой).

Смешать в миске муку, соль, дрожжи, соду, коричневый сахар. В другой миске смешать пахту с яйцами, добавить растопленное масло, стружка лимонной корочки.

Соединить сухие ингредиенты с «влажными».

Вылить массу в форму и выровнять. Сливы промыть и нарезать на кусочки и украсить плотненько всю поверхность пирога. Посыпать сверху сахар и ½ ч.л.соли. Готовить при 190 градусах, 35 минут. Проверить на спичку готовность. В конце можно дать немного хрустящей корочки поставив на программу гриль пару минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s