Mshat Zahra, o sea, coliflor rebozada.-Мшат Зара, или Панированная цветная капуста.

Sinceramente, me atrae la cocina árabe. Menos que la cocina china, estoy loca por los blogs de cocina china. En mi país tenemos adoptados algunos dulces árabes que nos vinieron de los países de Azerbayán, principalmente, y de Turquía, en actualidad. Suelen ser las piezas muy dulces pero no parecen a nada en ninguna otra cocina. Por extensión me empezó a interesar platos salados de la cocina árabe, sobre todo desde que empecé a ver el programa de Cocina Árabe que emita Canal Cocina. La mujer cocinera es un encanto. Ésta receta es de ella. La coliflor se hace rebozada en todo el mundo pero lo peculiar de esta receta es la masa para robazar que resulta aglo pincante gracias al ajo.

Mshat Zahra. 

Coliflor rebozada.

La receta está aquí. 

Честно признаюсь, что мне нравится арабская кухня. Не так как китайская, от китайской я просто «торчу». ))) Мой интерес начался с арабских сладостей. Хорошие воспоминания из детства. Недавно на кулинарном канале началась программа «Арабская кухня», с которой мой интерес распространился и на солёные блюды. Ведущая, арабка из Саудовской Аравии, так аппетитно всё это делает, что ручки сами тянутся повторить за ней. Панировочную капустку, конечно, готовят во всём мире, но в этом рецепте мне понравилась масса для панировки, в которую добавляем чеснок, который даёт особенную «изюминку» этому блюду.

Mshat Zahra.

Панированая цветная капуста.

1 стакан муки, 4 яйца, 1 цветаня капуста, петрушка, 5 зубчиков чеснока, чёрный перец, корица, тмин, соль, оливковое масло, 1ч.л.сухих дрожжей в порошке

Цветную капусту разделить на веточки, хорошо промыть.

В кастрюле вскипятить воду с солью и половиной специй и отварить 5-10 минут цветную капусту (осторожно, не переварить!).

В миске взбить яйца, добавить мелко порезанный чеснок, нарезанную петрушку и оставшиеся специи. В другой миске смешать муку и сухие дрожжи. Соединить обе смеси.

Разогреть большое колличество масла в сковородке, обмакивать кажиую веточку капусты и обжаривать до готовности.

Подавать с лимоном.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s