La aventura del Día de Acción de Gracias nº1. – Мои приключения Дня Благодарения 1.

Es una salsa que se sirve con unas galletas saladas gorditas y sabe riquíiiisimo. Me gusta como suena en inglés la palabra “salsa”, grrravy.

Crawfish gravy.

Salsa de cangrejos o gambas.

400gr de panceta ahumada, 3 cucharadas de harina, ½ vaso de cebolla picada, ½ vaso de pimiento verde, ½ vaso de apio, ¼ vaso de pimiento picante jalapeño*, 2-3 dientes de ajo, 2 cucharillas de mezcla cajún**, 2-3 vasos de caldo de pollo o de gambas, 400gr de colas de cangrejo limpias o gambas limpias***, sal, pimienta

Se puede utilizar cualquier otro pimiento picante.

** Mezcla cajún: sal, pimienta cayenna, ajo en polvo, paprika dulce, oregano seco, tomillo seco, pimienta negra molida, cebolla en polvo. He echado simplemente un poco de cada y no hice una mezcla.

***He utilizado las gambas.

Cortar panceta en taquitos y freír hasta que este crujiente en una sartén seca. Retirar la panceta y dejar la grasa. Bajar un poco la intensidad del fuego.

En grasa de panceta añadir harina y mezclar bien. Mejor añadir harina poquito a poco para no pasarse y no formar una bola de masa. Tostar la mezcla de harina con grasa.

Añadir a la sartén cebolla, pimiento verde, apio, pimiento picante y ajo picadito. Freír todo hasta que este doradito.

Añadir panceta a la mezcla anterior. Añadir la mezcla cajún y regar con caldo.

***He añadido un poco menos de caldo. De todos modos, luego se puede rectificar la densidad de salsa añadiendo o más harina o maicena o más caldo.

Dejar calentarse bien. Añadir la carne de cangrejo o gambas cortaditas en trozos y mantener al fuego otros 5 minutos.

Salpimentar.

Эта подливка подаётся с толстенькими солёными печеньками, залив их горячей подливкой, от которой они слегка размякают. Вкуснятина!!!

Crawfish gravy.

Подливка из раков.

400г.копчёного бейкона, 3ст.л.муки, пол стакана нарезанного лука, пол стакана нарезанного зелёного болгарского перца, пол стакана нарезанного сельдерея, четверть стакана острого перца халапеньо*, 2-3 зубчика чеснока, 2ч.л.смеси кажунской**, 2-3 стакана куриного или креветочного бульона, 400г.очищенных хвостиков рака или очищенных креветок***, соль, перец

*Можно добавить любой другой острый перец или не добавлять вообще.

**Кажунская смесь (Cajun Spice Mix)-соль,кайенский перец, чеснок в порошке, сладкая паприка, сухой майоран, сухой тимьян, чёрный молотый перец, лук в порошке. Я просто добавила по чуть-чуть каждого составляющего и не делала смесь.

***Я использовала креветки.

Нарезать бейкон на кубики и на горячей сковородке обжарить до хрустящей корочки. Бейкон вынять, жир оставить. Снизить огонь.

В жир добавить муку и хорошо перемешать, дать загустеть и покоричневеть.

*Я просто загустила жир и не стала добиваться более тёмного оттенка. Муку лучше добавлять по ложке и по мере надобности, чтоб не получился ком.

К жиру добавить лук, перец, сельдерей, острый перец и мелко нарезанный чеснок. Обжарить 10 минут помешивая.

Вернуть бейкон в сковородку. Добавить кажунские специи и бульон.

** Я добавила 2 стакана бульона, чтоб получился менее жидко. Позже можно скорескировать густоту соуса.

Дать прогреться. Добавить нарезанные креветки и подержать ещё 5 минут.

Посолить  и поперчить по вкусу.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s