Guiso de garbanzos con almendra.-Тушёный горох-нут с миндалью.

Con el frío que invadió las calles, el alma pide algo calentito. Antiguamente, mi mente asociaba siempre “algo calnetito” con alguna sopa bien cargadita, desde que vivo en España la asociación ha dado una vuelta de 360 grados y se centró en los garbanzos. Es un sabor aprendido para mi. Así que nunca se me hubiera ocurrido comer los garbanzos en verano, por ejemplo.

La receta la ví en el programa Fogones Tradicionales en el Canal Cocina y me gustó por ser sencilla y no muy cargada de grasas y calorías.

Guiso de garbanzos con almendra.

9 puñados de garbanzos*, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 calabacín, 300gr de setas del bosque, sal, pimienta, caldo de carne, 200gr de almendra molida

*Depende del tipo de garbanzos. He utilizado de unos pequeños del pueblo, caseros. Por eso he necesitado más cantidad.

Remojar los garbanzos en agua salada toda la noche. Por la mañana escurrir y cocer en caldo de carne casi hasta que estén hechos (pero no del todo!).

Cortar el pimiento verde en cubitos, sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar y guardar en un bol.

Cortar el pimiento rojo en cubitos, sofreír en la misma sartén, añadiendo más aceite si hubiera falta. Retirar y guardar en el mismo bol.

Cortar el calabacín en cubitos, sofreír en la misma sartén. Retirar y guardar con los pimientos.

Cortar las setas en trocitos, sofreír en la misma sartén. Retira y guardar con el resto de verduras.

En el caldo caliente donde tenemos los garbanzos casi hechos, añadir todas las verduras y dejar hervir unos 10 minutos a fuego vivo para que se termine de hacerse.
Añadir sal y pimienta según gusto.

Al final añadir la almendra molida y remover bien, para que se remoje y cuaje un poco el caldo. Dejar un par de minutos más y retirar del fuego.

Как только холод заселился прочно в нашем городе, сразу захотелось приготовить что-нибудь тёпленькое, согревающее душу. Раньше, «что-то согревающее душу» у меня ассоциировалось всегда с борщиком или супиком, но с тех пор как я живу в Испании эта ассоциация изменилась в корень. В место супика меня тянет на горох-нут. Вкус этого гороха «выученный», новый для меня, потому как пробовать и привыкать к нему я начала именно здесь, в Испании. Поэтому, например, мне бы никогда не пришло в голову приготовить горох-нут летом.

Этот рецепт я увидела на Кулинарном канале в программе “Традиционный очаг” (Fogones tradicionales).

Тушёный горох-нут с миндалью.

Ингредиенты: 9 горстей гороха-нута, 1 зелёный болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 1 кабачок-цуккини,300г.лесных грибов, соль, перец, мясной бульон, 200г.молотого в порошок миндаля

*Колличество гороха обычно кладётся меньше, но я использовала домашний горох-нут, который помельче.

Горох-нут залить водой в большой миске, посолить. Дать настояться всю ночь. Сцедить воду.
Отварить почти до готовности горох-нут в мясном бульоне.
Нарезать зелёный болгарский перец на кубики, обжарить слегка на оливковком масле. Выложить в миску.
Нарезать красный болгарский перец на кубики, обжарить слегка в той же сковородке не меняя масла. Выложить в миску с зелёным перцем.
Нарезать кабачок на кубики и обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в миску к перцам.
Нарезать на кусочки промытые грибы, обжарить слегка в той же сковородке. Выложить в ту же миску.
В кипящую воду с горохом добавить все обжаренные овощи и хорошо перемешать. Дать покипеть 10 минут и проверить на соль и перец.
Добавить 200г.смолотого в порошок миндаля и хорошо перемешать. Дать перемешать и прокипеть ещё 5 минут.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s