Postre egípcio Umm Ali.-Египетский десерт Умм Али.

Esta receta ha sido vista en el programa “Cocina Árabe” en el canal cocina. “Umm Ali” se traduce como “la madre de Ali”. La cocinera del programa Anud Abbassi ofrece muchos platos ricos y fáciles de hacer. Este postre es sencillísimo y se hace en 15 minutos. Resulta muy suave de sabor y uno puede regular fácilmente el punto de dulce. Aconsejo a todos a probar este plato. ¡No lamentaréis!

Umm Ali – La madre de Ali.

La receta está aquí.

Этот рецепт я увидела в программе Ануд Аббасси “Арабская кухня”. “Умм Али” переводится как “мать Али”. Это блюдо просто очень лёгкое и делается в 15 минут. На вкус десерт получается очень мягкий и каждый может регулировать сладость.

Umm Ali.

“Мать Али».

8 круассанов, 1/3 стакана кокосовой стружки, 2ст.л.тёртого миндаля, 2ст.л.тёртых фисташек, 2ст.л.изюма, 1ч.л.корицы, 750мл.молока, 100мл.сливок, 1ч.л.ванильной эссенции, 100мл.сгущёного молока, 1палочка корицы, 1/3 стакана коричневого сахара

В маленькой кастрюльке поставить на огонь молоко с палочкой корицы и довести до кипения. Добавить сгущёное молоко по вкусу. Снять с огня.

Круассаны порвать на кусочки.

В форму для духовки выложить кусочки круассана, залить молоком.

Посыпать сухими фруктами, корицей, изюмом и кокосовой стружкой. Хорошо всё придавить рукой или ложкой. Вылить сверху сливки.

Оставить настояться пол часа.

Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку (190 градусов, 15 минут).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s