Col asada con feta.- Капуста печёная с брынзой по молдавски.

Verza cu brinza.

Col asada con feta.

Es una receta moldava. La mantequilla y nata dan un toque de suavidad al plato.  El aroma que desprende es riquísimo. Aconsejo a todos probar este plato ya que no lo lamentareis sino volveréis a prepararlo otra y otra vez.

1/2 cabeza de col, 3 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de girasol, 200ml de nata, 2 huevos, perejil, sal, pimienta molida, pan rallado, queso feta o brinza, pimentón dulce, 4 cucharadas de mantequilla derretida

En una cacerola grande echar agua y ponerla al fuego. Cuando empiece a hervir meter media cabeza de col, empujarla con alguna espátula para que se sumerja completamente y dejarla cocerse 2 minutos. Sacar la col, secarla con un paño y dejarla enfriarse un poco.

Cuando se enfría, cortarla finito.

En una sartén grande mezclar 3 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de girasol, añadir col cortada (con las manos apretarlos trocitos para que el agua que quede se escurra), salpimentar ligeramente. Freír col 20 minutos removiéndola con frecuencia.

En un molde para el horno colocar toda la col. En un bol mezclar 2 huevos y nata. Salpimentar ligeramente y mezclar con perejil picada. Verter la mezcla sobre la col y remover.

Echar un poco de pimentón dulce por encima de la mezcla.

*No he tenido ni queso feta ni brinza (queso ligeramente salado en salmuera que es muy típico de nuestras cocinas). He utilizado queso Emmenthal rallado muy finito.

En un bol mezclar el pan rallado con queso. Colocar la mezcla por encima de la mezcla de col.

Colocar el molde en un horno precalentado a 200 grados y cocinar 15 minutos.

Verza cu brinza.

Капуста печёная с брынзой по молдавски.

1/2  головы капусты, 3ст.л.сливочного масла, 2ст.л.растительного масла, 200мл.сливок, 2 яйца, петрушка, соль, перец, хлебные крошки, брынза или сыр фета, сладкая паприка, 4 ст.л.сливочного масла

В большой кастрюле поставить кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, бросить цельную капусту и дать ей пропикеть 2 минуты. Вынять, просушить и дать остынуть.

В большой сковородке смешать 3 ст.л.сливочного масла и пару ложек растительного.

*Обычно смешивают два вида масла потому, что сливочное масло, когда достигает определённой температуры, начинает гореть. Растительное масло не пригорит ни при более высокой температуре. Таким образом, смешиваются два вида масла, позволяя дать блюду нежность сливочного масла не позволяя ему подгореть.

Капусту нашинковать, отжать и добавить в сковородку. Посолить и поперчить. Обжарить, часто помешивая, 20 минут.

Разогреть печь до 200 градусов.

В маленькой миске смешать сметану и яйца. Посолить и поперчить. Порезать петрушку и добавить в смесь.

Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью и перемешать.

Брынзу раскрошить пальцами и смешать с хлебными крошками.

Посыпать сверху паприкой.

**У меня не было ни брынзы ни сыра фета. Я использовала обыкновенный сыр Эмменталь.

Смесью сыра и крошек посыпать капусту. Запекать 15 минут.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s