Ensalada tunecina con pulpo. – Тунисский салат с осьминогом.

Ensalada tunecina con pulpo.

Pulpo cocido, cebolla dulce, tomates, perejil, hojitas de lechuga, aceite de oliva, zumo de limón, sal gruesa, pimienta, aceitunas

Cortar pulpo en trocitos. Picar finito cebolla. Tomates cortar en daditos (tienen que ser duritos para que no se deshagan).

Picar fino perejil.

En un bol mezclar todo lo anterior.

Colocar las hojas de lechuga en moldes pequeñas. Colocar por encima de la hoja la ensalada.

Rociar con zumo de limón y adornar con aceitunas.

Salar con sal en escamas y pimentar con pimienta recién molida.

La ensalada es del libro “Delicias de Túnez”.

Тунисский салат с осьминогом.

Осьминог, сладкий лук, помидоры, петрушка, листочки капусты Айсберг, оливковое масло, лимонный сок, крупная соль, перец, чёрные оливки

Осьминога нарезать на кусоки. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать на кусочки (должны быть упругими, чтоб мякоть не распалась).

Мелко нарезать петрушку.

В пиалке положить  смешать осьминога, лук, помидоры, петрушку.

В индивидуальных пиалочках выложить по листочку капусты Айсберг. Выложить на них смесь.

Полить лимонным соком и оливковым маслом.

Слегка подсолить крупной солью и добавить щепоточку молотого перца.

Оливки разрезать на половинки и украсить салат.

*В место чёрных оливок я использовала домашние фиолетовые.

Салат из книги “Вкусности Туниса”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s