Hamburguesa de garbanzos. – Гамбургер с горохом-нут.

Hace poco estuve disfrutando de las maravillas de la comarca de Calatayud y nos alojamos en un antiguo monasterio restaurado y utilizado en la actualidad como el hotel. Una bonita ciudad, un bonito entorno, un bonito hotel … El único pero en esta historia tan bonita eran la gente con la que me tocó desayunar al mismo tiempo.  Pasando las vacaciones estupendas en los hoteles generalmente tomamos nuestro tiempo en disfrutar de la rica tostada con mermelada favorita, de un buen vaso de zumo fresco y cada uno de cositas a las cuales no puede decir que “no” en las vacaciones. Es un momento muy bonito de la mañana. Para mí. Sería aun más bonito si no fuera por la pareja donde el chico sonaba bien sonada la nariz cada…digamos…3 segundos. Era una factoría de mocos. Cada vez que ibas a hincar los dientes en la tostada calentita, te acompañaba una trompeta llena de mucosidades.  ¡Mmmm, qué rico! Detrás de nuestra mesa otra pareja, mucho más mayor, tomaba su desayuno, cada uno escondido detrás del periódico que pudieron pillar. Los estornudos de la señora eran tan sonoros y provocaban una corriente de aire expulsado tan fuerte que temías que te iba a arrastrar. Todo empezaba con  que señora con mucho ruido cogía el aire “Aaaaaaaaaaaaaaaa…!!!” y luego igual de fuerte lo expulsaba.

Entiendo perfectamente que los catarros es algo que nos toca a todos pero las maneras de comportarse entre otra gente, desde luego, no han tocado a todo el mundo. Y es triste. Ni siquiera la gente se da cuenta de la molestia que ocasionan.

 

Hamburguesa de garbanzos.

Receta de revista Cocina Mía de mes de febrero de 2012.

3 puñados de garbanzos, 1 patata o batata, 2 zanahorias medianas, 3 dientes de ajo, ½ cucharilla de curry en polvo, sal, pimienta

*He adoptado la receta.

**Garbanzos como siempre se puede coger cocidos y embotados.

Si usamos garbanzos secos, remojarlos toda la noche en agua ligeramente salada y cocerlos hasta que estén tiernos.

Por separado cocer una patata y zanahorias.

En un bol grande juntar los garbanzos, patata y zanahorias, machacarlas hasta obtener un puré homogéneo.

Salpimentar. Añadir curry y volver a remover todo bien.

***Si os gusta el sabor a curry, se puede añadir la cucharadita entera.

El ajo se puede picar finito o pasar por pasaajos. Añadir al puré y remover bien.

Colocar la masa en un papel film, darle forma, envolverlo bien y dejar reposar en el frigorífico unas 2 horas.

Calentar abundante aceite en una sartén. Formar dos hamburguesas grandotas de la masa enfriada, pasarlos por harina y freír hasta que queden tostaditos.

****Ya que la masa no lleva huevo, la hamburguesa resulta muy suave y hay que tener mucho cuidado dándole la vuelta para que no se caiga a trozos.

En el panecillo para hamburguesas colocar la hoja de lechuga, encima poner la hamburguesa, encima los pimientos de piquillo y rodajitas de huevo duro (según el gusto de cada uno).

Не так давно, мы наслаждались прелестями городка Калатаюд и ночевали в отеле, который находится в здании реставрированного монастыря. Это был красивый город, красивые пейзажи, красивый отель… Единственно, что подпортило эту красоту были люди, которые волею судеб нас окружали во время завтрака. Обычно во время отпуска мы позволяем себе насладиться вкусным завтраком, потягивая время. Неспеша съесть свежий тост с любимым мармеладом, выпить вкусный свежий сок и так далее (список «вкусненького», который мы себе позволяем в отпуске). Это очень приятный момент, с которого обычно начинается отличный день. И этот момент был бы ещё приятнее, если бы не люди, которые тебя окружают во время завтрака. За одним столиком сидела молодая парочка. Парень очищал свой сопливый нос дуя в платок каждые…где-то 3 секунды. Это просто чемпион по производству соплей! Как быстро они у него собирались в кучку и были готовы к полёту. Ммммм, в таком вкусном сопровождении тосты ещё вкуснее кажутся! За столиком позади нашего, уткнувшись в газеты ,завтракала пожилая пара. Женщина с таким ужастным криком вождя краснокожих чихала, что впервый раз я от этого звука даже вздрогнула. Сначала она мощно набирала воздух с криком «Аааааааааа…», а потом смачно чихала, создавая такой поток воздуха, что мог прилепить к стенке. Повезло же человеку с лёгкими!

Чихи, вздохи, насморки – это всё понятно и у всех бывает, без исключения. Вот только элементарные правила поведения , к сожалению, бывают не у всех. А жаль!

Гамбургер с горохом-нут.

Ингредиенты: (на 2 гамбургера) 3 горсти гороха-нут, 1 картофель или батат, 2 средние морковки, 3 зубчика чеснока, пол ч.л.карри в порошке, соль, перец
*Горох можно брать магазинный отваренный в банке.
Если используете сухой горох-нут, замочить его на ночь в тёплой подсоленной воде. На утро сцедить и отварить до готовности.
Отдельно отварить 1 картофель или батат и морковь до готовности.
В миске размять горох и овощи в мягкое пюре.
Посолить и поперчить. Добавить карри и хорошо размешать.
**Если нравится вкус карри, то можно добавить полную чайную ложку.
Чеснок раздавить, добавить в пюре и хорошо перемешать.
Выложить массу в целлофановый пакетик или замотать в целлофан для обёртывания. Утрамбовать, чтоб была компактная лепёшка и оставить в холодильнике на 2 часа.
Разогреть в сковородке масло, обвалять в муке гамбургер и осторожно на среднем огне обжарить с обоих сторон.
***Так как гамбургер без добавления яйца, то масса очень “хрупкая” и ворочать их нужно очень аккуратно.
На булочку для гамбургера выложить листочки салата, сверху гамбургер, сверху маринованные перчики и кружочки отваренного яйца (по желанию).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s