Ensalada de espinacas y peras con vinagreta de romero. – Салат со шпинатом и грушами с розмариновой заправкой.

Volvemos con una ensalada divertida para alegrarnos el día. Aunque hoy brilla el sol, una gota más de la diversión nunca biene mal. :))

Spinach and Pear Salad with Rosemary Vinaigrette.

Ensalada de espinacas y pera con vinagreta de romero.

Ingredientes: 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de vinagre de arroz,  1 ½ cucharadas de chalotas picadas (yo no las añadí) , 2 cucharadas de caldo de verduras, 2 cucharillas de miso blanco (no lo he usado), 1 cucharilla de perejil fresca, 1 ½ cucharilla de romero fresco, 4 tazas de espinacas, 4 cucharillas de pecanas machacadas (he utilizado las nueces), 2 peras maduras, ¼ taza de queso azul (no lo he añadido)

*He utilizado la mitad de todos los ingredientes para una ensalada para dos.

Mezclar 5 primeros ingredientes en un procesador o con la batidora usando las cuchillas para obtener una mezcla fina y homogénea. Salpimentar. He añadido un poquito de azúcar a mi gusto ya que me resulta más sabroso que sea agridulce que sólo agrio.

Las espinacas cortar en trozos grandes, aunque se puede dejar también las hojas enteras. Disponerlas encima del plato.

Adornar con pecanas.

Lavar, descorazonar las peras y cortarlas en daditos. He utilizado pera Conferencia pero no muy madura para que se note crujiente en la ensalada. Colocar las peras encima de las espinacas.

Desmigar con los dedos el queso azul, en caso de utilizarlo.

Aliñar con la salsa preparada.

La receta es del cocinero Scott Uehlein de Canyon Ranch Spa en Tuscon, estado Arizona. Fuente: revista Bon Appetit, la receta en inglés está aquí.

ensalada de espinacas con peras

ensalada de espinacas con peras

ensalada de espinacas con peras

 

Салат со шпинатом и грушами с розмариновой заправкой.

Ещё один яркий салат для хорошего солнечного дня, так как приятного много не бывает.🙂

Рецепт здесь.

ensalada de espinacas y peras

ensalada de espinacas y peras

 

 

 

 

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