Spaghetti con salsa de puerro y becón.- Спагетти с луковым соусом.

Hacer spaghetti puede cualquiera, por muy mal cocinero que sea. Es así de fácil como freir un huevo. Hacer una salsa así para acompañar tus spaghettis es igual de fácil que cocerlos. Además requiere sólo 10 minutos y la comida rica riquísima está lista y humeante en la mesa. No olvidemos que la mitad del éxito de un plato de pasta está justamente en la pasta misma, en buena pasta. Vale la pena gastar 20 céntimos más en una pasta de calidad y disfrutar como un enano, que tener un plato mediocre con spaghettis pegados entre sí.

Spaghetti con salsa de puerro y becón.

Ingredientes (para 2 comensales): pasta de huevo, 6 lonchas de becón, 1 puerro gordo ó 2 finos, 170ml.de nata, sal, pimienta, 2 ramitas de perejil.

Limpiar el puerro, quitar la parte verde y cortar en rodajitas la parte blanca. Freír en una sartén con mantequilla derretida y una gotita de aceite de girasol (para que no se queme) hasta que esté doradito.

En otra sartén seca freír becón hasta que quede crujiente. *No es obligatorio freír el becón aparte, pero lo hago para escurrir después toda la grasa que desprende y no mezclarla con la salsa.

Añadir becón al puerro. Mezclar. Verter la nata y remover. Salpimentar al gusto. Dejar espesarse unos minutos removiendo sin parar. Quitar del fuego.

Picar finito perejil y añadir a la salsa.

Cocer los espaguettis según las instrucciones del fabricante.

Servir la pasta cubierta de salsa.

La receta original ha sido cogida de la revista Bon Appétit, se puede ver en inglés aquí

spaghetti con puerro y beicón

spaghetti con puerro y becón

spaghetti con puerro y becón

 

Спагетти с луковым соусом.

Комментарии и рецепт находятся здесь.

 

spaghetti con puerro y becón

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