Pelmeni con manzana.- Картофельные пельмени с яблоками.

Los pelmeni es la comida más representativa de nuestros países, pero estos en particular son de la cocina ucraniana. Los pelmeni se pueden encontrar congelados en cualquier casa, los comen los estudiantes como la comida asequible y los ricos como la comida muy rica. No creo que existiera una persona a quien no le gustaran pelmeni.  :)

Generalmente para prepararlos se sientan varias personas a la mesa (mujeres :)), se prepara la masa y de una vez se hace un mogollón y se congelan.

Se puede comerlos para desayunar, para comer o para cenar. Salen muy ricos recalentados al día siguiente en una sartén, adquieren una costrita frita muy rica.

En nuestros países incluso existen los restaurantes donde se sirven únicamente pelmeni, ya que pueden ser tanto salados como dulces, pides rellenos de carne, por ejemplo, para comer y rellenos de cerezas para el postre.

Además se puede acompañarlos con muchas cosas, por ejemplo, mucha cebolla frita, eneldo y perejil picados, etc. Tanto los dulces como salados generalmente se acompañan con mucha crema agria. ¡Quién cuenta las calories!🙂

Pelmeni con manzana.

Ingredientes: 3 patatas grandes o 5 pequeñas, 1 huevo grande, harina (añadir hasta conseguir la masa elástica y no pegajosa), sal; relleno: manzanas, azúcar.

Cocer las patatas peladas.

Aplastar las patatas hasta conseguir el puré sin grumos. Dejar que se enfríe.

Añadir huevo y remover bien.

Añadir sal.

Ir añadiendo harina poquito a poco hasta conseguir que la masa este elástico y no se pegue a las manos.

Extender la masa sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un vaso ir cortando los circulitos.

Para el relleno, pelar y descorazonar las manzanas, cortar en cuadraditos chicos, meter en un bol y añadir azúcar. Remover.

Rellenar los circulitos e ir cerrando los pelmeni con manos secas. Ya que metiendo el relleno muchas veces lo tocas y las manos acaban humedeciéndose, está bien tener a mano el paquete de harina para meter los dedos y secarlos un poco. Así los bordes de la masa no se pegarán a los dedos.

En una tabla preparada y ligeramente enharinada ir colocando los pelmeni preparados en filas. Congelarlos en la tabla.

Cuando queremos comerlos ponemos una cacerola con agua al fuego, lo llevamos a ebullición y metemos los pelmeni. En seguida los removemos para que no se peguen al fondo. Generalmente cuando empiezan flotar en la superficie, están preparados. Retirarlos con una espumadera.

Servir con crema agria o nata montada.

pelmeni con manzana

pelmeni con manzana

pelmeni con manzana

pelmeni con manzana

pelmeni con manzana

pelmeni con manzana

 

Картоплянi пельменi з яблуками.
Картофельные пельмени с яблоками .

Рецепт здесь.

 

 

 

 

 

 

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