Panzanella con panceta y coles de Bruselas. – Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.

Casi todos conocemos la ensalada Panzanella que proviene de Italia. En esta versión le damos un twist y la presentamos más contundente y con una salsa muy rica.

Panetonne Panzanella With Pancetta and Brussels Sprouts.

Panzanella con panceta y coles de Bruselas.

Ingredientes: (para 2 personas) Aliño: 1 manzana Granny Smith,  2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de sidra, 1 chalota, 3 cucharadas de sidra (yo no añadí). Para ensalada: hojas de radicchio o cualquier otras hojas verdes (yo utilicé de cogollos grandes), 5 láminas de panceta, 6 coles de Bruselas, pipas de granada para adornar (si queráis), croutones.

*Los croutones se puede hacer caseros o podéis añadir cualquieros comprados de los que os gustan.

Preparamos el aliño. Lavar y descorazonar la manzana. Calentar la mantequilla en una sartén y freír la manzana en daditos, hasta que quede caramelizado. Retirar del fuego.

En el vaso de la batidora ponemos las manzanas, aceite, vinagre, chalota. Batimos. Añadir cidra. Batir de nuevo. Salpimentar al gusto.

Preparamos la ensalada. Lavar las hojas verdes o de radicchio.

La panceta cortar con las tejeras en daditos y freír en una sartén seca y caliente. Retirar de la sartén.

Poner al fuego una cacerola con agua salada. Los coles de Bruselas lavar, retirar las hojas feas y hacer un corte en forma de cruz en la parte de tallo. Cocer en agua hirviendo 5 minutos. Retirar. Cortar en cuartos.

Para los croutons yo utilicé el pan de ayer, lo corté en daditos y lo sofreí en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

En una ensaladera colocamos las hojas verdes enteras o cortadas. Esparcimos la panceta y coles. Añadir los croutons y pepitas de granada, si los utilizáis. Aliñar justo antes de servir, si no, los croutons se remojan.

La receta es de la revista “Bon Appetit” y se puede ver aquí.

panzanella con panceta y coles de Bruselas

panzanella con panceta y coles de Bruselas

panzanella con panceta y coles de Bruselas

Салат «Панцанелла» с беконом и брюсcельской капустой.

Рецепт здесь.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s