Ensalada con col lombarda y naranja. – Салат из краснокочанной капусты с апельсином.

Col lombarda no es muy popular porque es más dura al masticar y la mayoría de la gente no conoce muchos platos donde se podría utilizarla. Cierto es que es más dura en comparación con col/repollo que todos conocemos. Este problema suele resolverse con salar ésta col una vez cortada, dejarla un poco ablandarse y machacarla fuertemente con las manos. Después aclararlo con agua para retirar el exceso de sal. Yo nunca hago esto ya que a mi me gusta masticar🙂 y si la ensalada “cruje” no tengo ningún problema con ello, incluso disfruto más.🙂 Respecto a la parte dónde utilizar esta col, pues hay muchísimas recetas y en todas ellas sabe de maravilla.

¡Probadla ya! Podéis empezar con esta receta sencillísima.

Ensalada con col lombarda y naranja.

Ingredientes: col lombarda, 1 naranja, nueces, aceite de oliva, vinagre de grosella o balsámico (yo utilicé el de sidra), sal, pimienta.

Cortar en juliana la col y, si queréis ablandarla, seguid las instrucciones arriba.

Con un cuchillo muy afilado cortar la corteza de la naranja y retirar la membrana entre los gajos.

En un bol pequeñito mezclar aceite, vinagre, sal y pimienta. Emulsionar ligeramente con un tenedor.

En la ensaladera mezclar col, naranja y nueces. Aliñar.

ensalada de col lombarda y naranja

ensalada con col lombarda y naranja

ensalada con col lombarda y naranja

 

Салат из краснокочанной капусты с апельсином.

Рецепт здесь.

 

7 comentarios en “Ensalada con col lombarda y naranja. – Салат из краснокочанной капусты с апельсином.

  1. Смачно! Прекрасное цветовое и вкусовое (уверенна!) сочетание. “Me Gusta” – именно так испанцы говорят, когда хотят поделиться своим удовлетворением от вкусной еды?🙂

    • Anyuta dijo:

      Спасибо! Я люблю “есть глазами”, потому для меня краски в тарелке -важнейший ингредиент!🙂 Me Gusta – это “мне нравится” по любому поводу.

      • Скажу вам, Anyuta, что ела я не только лишь глазами )) Не смогла противостоять такому красноречивому салату! Вчера как раз и приготовила🙂 Мерси боку за такую кладезь витаминов, шепну по секрету салат из эндивов на очереди ;))

      • Anyuta dijo:

        Спасибо большое, что воспользовались рецептом! И я так рада, что он вам понравился!! У нас эндивий не настолько часто используют как во французской кухне, а зря! )) А вы говорите по испански?

  2. Более того: поделилась им в фейсбучном кулинарном сообществе, — и пошло-поехало, по принципу домино: хозяйюшки стали скупать всю красную капусту с лотков на рынках )))
    Anyuta, Да я и по-французски толком-то еще не умею разговаривать ))) а вот мой супруг корней испанских и даже шпарит на еушкара (басский).
    Насчет эндивия, многие канючат, что он горкий, но в таком случае если удалить сердцевину, он горчить перестанет. Впервые опробовала сорт цикория салатного Perle du Nord в составe набора salade fruitée http://wp.me/p44uOS-3g

    • Anyuta dijo:

      Чаще всего люди не знают что делать с этой красной капустой, а она-то очень полезная. Я в своё время в своих кулинарных сферах тоже пропагандировала всех на знакомство с этой капусткой и тогда много салатов перепробовала с ней (все из французского журнала “Cuisine Actuelle”, который я очень люблю). В салатах она мне даже нравится больше, чем обыкновенная белокочанная.
      Какие у вас замечательные киты с эндивием продаются! Даже не нужно придумывать из чего делать салат.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s