Patatas rellenas de verduras.

Esa receta viene del libro Cocina Oriental que por casualidad compré en Lidl. Este libro resultó estar lleno de recetas que me hacía boca agua. Ésta, con patatitas jovencitas, la acabo de testar y nos gustó mucho.

Me pregunto, ¿existe algún nombre para los que no pueden resistirse de comprar un libro de cocina?😉

Patatas rellenas de verduras.

Patatas rellenas con verdura.

8-10 patatitas de guarnición, guisantes frescos o congelados, sal, 2-3 clavos, 2 cebollas, jengibre (yo utilicé el molido), 2 tomates, 1 cucharada de semillas de mostaza, aceite de olive, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 guindilla (yo no la utilicé), 150 ml de nata, perejil

Lavamos las patatias y las cortamos por la mitad. Con una cucharadita sacamos las bolitas de patata con cuidado para no dañar la capa superior.

Colocamos las patatitas vaciadas a un bol con agua fría para que no se pongan negras.

Patatas vaciadas.

En un cacerola con agua salada ponemos la carne de patatas y los guisantes. Lo cocemos hasta que esté completamente hecho.

Patatas con guisantes.

Con un tenedor aplastamos las patatas con guisante, haciendo un puré fino,

Rellenar con esta mezcla las mitades de patatas. *En la receta decían que hay que asegurar las patatas con un palito, pero yo no he sido capaz de atravesar ninguna. 

Montar las patatitas juntando las mitades.

Preparamos la salsa.

Cortamos finito la cebolla y jengibre.

Cortamos los tomates en trocitos.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén y calentamos las semillas de mostaza y las hojas de laurel 1 minutito. Añadimos la cebolla y sofreímos hasta que tenga color doradito. Añadimos el jengibre, los tomates, los clavos, la cúrcuma y la guindilla.

Dejamos que se mezclen los sabores.

Mientras calentamos el horno a 200 grados.

A las verduras añadimos la nata y removemos.

 

En una fuente para el horno colocamos las patatitas y vertemos por encima la salsa. Lo tapamos con el papel de aluminio y cocinamos 30 minutos (todo depende del tamaño de vuestras patatas). Comprobad con un tenedor que estén listos.

A la hora de servir, adornar con perejil picada.

Patatas rellenas con verdura.

Patatas rellenas con verdura.

Patatas rellenas con verdura.

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