Bombones saludables (de lentejas y dátiles).

Estos bombones sorprenderán a cualquiera. Es imposible de adivinar de qué están hechos. Así que es una manera muy ingeniosa de engañar a estos peques que no se alegran mucho al ver las lentejas en su plato. ¡A mi me salió la jugada! ¡El pequeñajo zampó unos cuantos de un tirón y tan feliz!🙂

Cierto es que son calóricos pero también muy saludables. Además admiten muchas posibilidades como añadir la ralladura de naranja o limón, o la esencia de plátanos, o incluso se puede remojar los dátiles en ron (la versión para los adultos).

En cuanto al sabor, pues, saben a cacao, siendo muy suaves y no excesivamente dulces.

Bombones Saludables de lentejas y dátiles.

 

Bombones o trufas de lentejas.

100g de lentejas verdes o rojas, 200g de dátiles, 40g de pipas de girasol (no saladas ni tostadas), 40g de nueces, 2 cucharadas de cacao puro, ralladura de coco

Salen unos 16 bombones.

Remojar los dátiles en agua fría una hora.

Mientras cocemos las lentejas como siempre hasta que estén tiernas. Escurrimos y aplastamos ligeramente con una cuchara para eliminar todo el líquido. Dejamos que se tempere.

En el vaso de la batidora ponemos las lentejas y los dátiles remojados y escurridos. Hacemos un puré espeso. Lo pasamos a un bol.

En otro vaso o molinillo molemos las pipas y las nueces hasta obtener una especie de pasta. Añadimos esta mezcla a las lentejas y removemos.

Añadimos cacao y removemos bien para que se quede todo del mismo color. Probad el punto de dulzor por si queréis añadir azúcar.

Sale masa de esta pinta.

En un plato preparamos coco rallado para cubrir los bombones.

Con las manos ligeramente humedecidas, hacemos las bolitas con la mezcla y pasamos por el coco rallado. Ponemos los bombones en un plato. Una vez listos todos, ponemos el plato en el frigorífico para 2 horas.

Bombones o trufas de lentejas.

Bombones o trufas de lentejas.

Bombones o trufas de lentejas.

Bombones o trufas de lentejas.

2 comentarios en “Bombones saludables (de lentejas y dátiles).

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