Guiso de cerdo con salvia.

Rôti de porc à la sauge. – Guiso de cerdo con salvia.

Guiso de cerdo con salvia.

No es que sea un plato muy típicamente francés, pero sí que viene en una revista francesa. A la hora de cocinar la carne, siempre surge el mismo problema – ¡que no se me seque la carne! Pues, con este tipo de cocción es muy fácil acertar y dejar la carne de los más tierna. Y como siempre, una cacerola de barro o de hierro fundido para estos carnes hace milagros.;)

500-600g de cinta de lomo de cerdo, 2 cebollas, 1 ramita de salvia, 2 dientes de ajo, 150 ml de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta

Salpimentar la cinta de lomo lavada y secada. En la cacerola calentamos aceite de oliva y doramos la carne por cada lado, para que coja un pelín de calorcito. Sacar la carne y reservar.

Picar finito las cebollas y echar a la cacerola. Sofreír las hasta que queden transparentes.

Volvemos a colocar la pieza de carne a la cacerola. Añadimos las hojitas de salvia, dientes de ajo ligeramente aplastados y el vino. Completar con el agua hasta que el cubra un poco más de la mitad de la carne.

Tapar la cacerola y dejar cocerse 40-50 minutos a fuego medio.

Se puede servir con patata cocida o un puré de patata cremosito.

*La receta es de la revista “Cuisine Actuelle. Hors-serie” de septiembre-octubre de 2011.

Guiso de cerdo con salvia.

Guiso de cerdo con salvia.

Guiso de cerdo con salvia.

По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

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