Cake de limón.

По русски можно прочесть рецепт ТУТ.

Cake tout citron.

Cake de limón.

Cake de limón.

Lo que pensaba que resultaría un fracaso, se convirtió en un cake de limón favorito de toda la familia. ¡Queremos más! )))

 

3 huevos, 125 gr de mantequilla, 160 gr de harina, 125 gr de azúcar moreno, 1 sobre de levadura química, 1 limón, 150 gr de limón confitado, 1 pizca de sal; para glaseado: 200 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de zumo de limón

*Yo utilicé la harina para bizcocho y la levadura para bizcocho.

Precalentar el horno a 210 grados.

Picar finito los limones confitados. También se puede comprarlos ya picaditos listos para usar en un postre.

Rallar la piel de un limón limpio y aparte exprimir el zumo.

En un bol mezclar la harina con levadura, sal y limón confitado picado.

En otro bol mezclar con varillas la mantequilla temperatura ambiente con azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina. Añadir los huevos, uno a uno.

Unir las dos mezclas y remover bien para que no queden grumos.

Verter la masa en un molde de silicona (si no es de silicona, es necesario untarlo previamente con mantequilla y espolvorear con harina). Poner el molde al horno y cocinar 15 minutos.

Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos cocinarse otros 30 minutos. Si la parte de arriba empieza a tostarse demasiado, cubrir con papel de aluminio.

Comprobar con un palito que esté completamente cocinado, sacar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar.

Preparar el glaseado mezclando los dos ingredientes. *Yo no tenía ya tiempo para moler tanto azúcar glas y me quedé a la mitad. Glaseé el cake así y quedó más rico no podía ser. Mi medio-glaseado creó una capa ligeramente ácida por todo los lados del cake. Así que la próxima vez no dudaré en quedarme a medias. :))

*La receta es de la revista Cuisine Actuelle. Hors-serie, septiembre-octubre de 2011.

Cake de limón.

Cake de limón.

Cake de limón.

Cake de limón.


www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com
www.truenavarra.wordpress.com
www.quierounhelado.wordpress.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s