Calabaza asada con croutons de ajo.

Pieczona dynia hokkaido z grzankami czosnkowymi.

Calabaza asada con croutons de ajo.

Calabaza asada con croutons de ajo.

Es una receta un poco tediosa, pero muy rica. Es muy importante tener una calabaza buena, una que huela y sepa a calabaza de verdad.

 

Un cuarto de calabaza, 4 trozos de pan de ayer (mejor pan de centeno o de semillas), 6 dientes de ajo, 100g de queso ricota, eneldo o perejil fresco, sal, pimienta, aceite de oliva, lascas de chili (si queréis)

Precalentar el horno a 250 grados.

Cortar la calabaza en rodajas. Colocar las rodajas en un recipiente para el horno.

Rociar la calabaza con 2 cucharadas de aceite de oliva y echar encima lascas de chili, si los utilizáis. También añadir la mitad de las hierbas frescas muy picaditas.

Tapar el recipiente con papel de aluminio y asar unos 20 minutos o hasta que la calabaza no se quede tierna.

Mientras preparamos los croutons. Cortar el pan en cubitos.

Picar lo más fino posible la mitad del ajo y el resto de hierbas.

Mezclamos en un bol el ajo, las hierbas, 2-3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejamos un par de minutos para que mezclen bien los sabores.

Después vamos echando los trozos de pan en tandas en el aceite con ajo. Los impregnamos bien y colocamos en un recipiente para el horno. *Yo tuve que hacer doble de cantidad de aceite ya que se me terminó enseguida.😦

Croutons de ajo.

Añadir los gajos de ajo restantes sin pelar al recipiente con los croutons. Sacar la calabaza del horno y poner los croutons. Asarlos unos 10 minutos. Se puede hacerlos al grill unos 5 minutos, pero sin quitarles el ojo para que no se quemen.

En un bol mezclamos queso ricota con un poco de hierbas picadas y sal. Yo también añadí un poquita de huevas de salmón que tenía en el frigorífico.

*La receta es de la bloguera polaca Skoraq Cooks. Aquí podéis ver la receta en polaco y en inglés.

Calabaza asada con croutons de ajo.

Calabaza asada con croutons de ajo.

Calabaza asada con croutons de ajo.

По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

2 comentarios en “Calabaza asada con croutons de ajo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s