Madeleines.

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Madeleines.  ó

Magdalenas francesas.

Madeleines.

100 gr de mantequilla (temperatura ambiente), 160 gr de azúcar moreno, 4 huevos, 225 gr de harina, 1 sobrecito de levadura química, 1 pizca de sal, 1 limón

Precalentar el horno a 220 grados.

En un bol mezclamos con varillas la mantequilla con azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.

Añadimos a esto los huevos, uno por uno.

Añadimos harina mezclada con la levadura y una pizquita de sal.

Rallamos la piel de un limón limpio y también añadimos a la masa.

Preparamos el molde para los madeleines, que puede ser de silicona o de aluminio. Si es de aluminio, es necesario engrasarlos con mantequilla. Rellenamos los moldes hasta la mitad y los metemos en el horno.

¡Ahora es truco más importante para que los madeleines tengan esta forma abombada! Cocinamos los madeleines a 220 grados exactamente 4 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180 grados y cocinar otros 6 minutos. ¡Listo! Sacamos los madeleines de los moldes para que no se reblandezcan por la humedad.

*La receta es de la revista Cuisine Actuelle. Hors-serie, septiembre-octubre de 2011.

Madeleines.

Madeleines.


www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com
www.truenavarra.wordpress.com
www.quierounhelado.wordpress.com

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