Salmón Asado con Tomates Cherry.

De verdad es que preparar un salmón es de lo más fácil. Lo único es controlar que no se secara demasiado.

Este pescado de por sí tiene una carne muy rica, suave…inconfundible. Con sólo sal y pimienta resulta exquisito. Aquí va un ejemplo de lo rápido y sencillo que se prepara un salmón (o una trucha asalmonada de esta gordas y pesadas).

Salmón asado con tomates.

Slow-Roasted Salmon with Cherry Tomatoes.

Salmón Asado con Tomates Cherry.

1 filete de salmón con piel, 6 cucharadas de aceite de oliva, perejil, eneldo, tomillo, sal, tomates cherry

Precalentar el horno a 170 grados.

En una bandeja de horno ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y la hacemos correr por todo el fondo.

De las hierbas frescas limpias y secas hacemos una “cama” en el fondo de la bandeja. Encima, con piel hacia abajo, colocamos el filete de salmón o trucha asalmonada grande.

Rociar el salmón con aceite de oliva restante y echar sal gorda.

Poner las ramitas de tomates cherry o sólo tomatitos encima del pescado.

Cocinar el salmón hasta que quede hecho (comprobar con un cuchillo en el centro o en la parte más gruesa).

*A los tomates no les da tiempo “hacerse” mucho, así que si os apetece se les puede dejar un poco más de tiempo en otra bandeja, aprovechando el aceite sobrante del pescado.

Se puede servir con cous-cous o un puré de patatas casero.

*La receta es de la revista “Bon Appetit” de junio de 2012.

Salmón asado con tomates.

Salmón asado con tomates.

По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.


www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com
www.truenavarra.wordpress.com
www.quierounhelado.wordpress.com

2 comentarios en “Salmón Asado con Tomates Cherry.

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