Pan de plátano de Julia.

Esta receta sale mejor cuando más maduros, casi pasados, estén los plátanos. Pues, si tenéis en la cesta de la fruta los típicos plátanos ya casi negros, ¡aquí van de perlas!

Julia´s Best Banana Bread.

Pan de Plátano de Julia.

Pan de plátano de Julia.

1 3/4 (195g) tazas de harina de fuerza, 1 sobrecito de levadura en polvo, 3/4 cucharillas de sal, 3 huevos, 1 1/2 tazas de azúcar*, 2 plátanos muy maduros, 3/4 (150ml) tazas de aceite de oliva

*Les aconsejo antes de echar toda la barbaridad de azúcar que indican en la receta, probar la mezcla antes. Yo añadí bastante menos. Tened en cuenta que los plátanos muy maduros son también muy dulces.

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bol mezclamos harina, levadura en polvo y sal.

En otro bol mezclamos plátanos aplastados, huevos y aceite. Remover bien para que la mezcla se quede homogénea.

Unimos las dos mezclas.

Verter todo en un molde preparado. Yo utilizo un molde para cakes de silicona. Si no es de silicona, hay que engrasarlo con mantequilla y espolvorear con harina.

Poner el molde al horno y cocer 1 hora. Comprobar que está hecho insertando un palito en el centro. Al sacarlo del horno, dejar enfriarse unos 15 minutos y luego desmoldar.

*La receta es de la revista Bon Appétit. 

Pan de plátano de Julia.

Pan de plátano de Julia.


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