Mermelada de fresa con menta.

По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

Aquí va otra mermelada. Este dulce va tan bien en los desayunos que ya no tengo que pensar en qué poner al crío.

Mermelada de fresa con menta.

Mermelada de fresa con menta.

1 kg de fresa, 200 gr de miel, 200 gr de azúcar moreno, 30-40 hojas de menta, 1 limón

*Al sustituir parte de azúcar por miel, hay que tener en cuenta que la miel es más dulce, aproximadamente doble de dulce. Con la cantidad de lo dulce indicado sale una mermelada no excesivamente dulce, justo como yo quería. 

Lavar y limpiar las fresas. Cortarlas en trozos.

Echar todas las fresas en una cacerola, añadir miel y azúcar.

Exprimir el zumo de un limón y añadir a la cacerola también. Añadir las hojas limpias y picadas de la menta.

Poner la cacerola al fuego medio y controlar, removiendo de vez en cuando, para que no se pegue. La espumilla que se junta en la superficie, hay que recogerla.

Verter la mermelada en los tarros bien lavados con agua caliente y secados con un trapo. Cerrar bien los tarros con tapas, envolver en un trapo y dejar descansar en un rinconcito. Cuando se enfríen, pasarlos al frigorífico.

Supongo que para sacar un sabor muy amentolado, como tendría una mermelada industrial, pues habría que añadir alguna esencia de menta, una vez la mermelada este lista. Aunque todavía se puede intentar buscar otras soluciones, como emplear caramelos de menta.

*La receta es de Cuisine Actuelle.

Mermelada de fresa con menta.

Mermelada de fresa con menta.

Mermelada de fresa con menta.

Mermelada de fresa con menta.


www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com
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