Gominolas caseras de pera.

* По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

No soy muy buena en eso de distinguir todo tipo de gominolas que hay en las tiendas de chuches. No me parece nada bueno meter eso en la boca, además son excesivamente dulces. Así que conmigo no ganan pasta esos de la química petrolera. Pero eso no me impide probar a hacer unos dulces de este tipo en casa. Precisamente hace tiempo llevaba fijándome en esas que en inglés llaman “leather rolls”. Desconozco si en castellano también son “rollitos de cuero”, asi que lo dejo como “gominola”, sin más.

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

2 peras (210g), 2 yogures griegos (210 gr), esencia de pera (optativo)

Es impresionantemente fácil de preparar. En la receta indicaban coger un vaso de peras, bueno, haciendo búsqueda en internet averigüe que más o menos un vaso son 2 peras. Así que cogí 2 peras, aunque salió un vaso hermoso y rebosante con esa cantidad. )) La proporción de fruta y yogur debe ser 1:1.

Un buen consejo: coger fruta con alto contenido en pectina. Esas son: manzanas, albaricoques, arandanos rojos y negros, higos, uvas, melocotones, peras, piñas y ciruelas.

Por ejemplo, las cerezas, cítricos, granadas, fresas contienen muy poca pectina y habría que mezclarlos con uno que contiene mucha. Se podría mezclar por ejemplo fresas con un puré de manzana. La explicación es que la pectina permite plegarlo tan facílmente y no deja que haga crujiente.


 

Yo utilicé yogur griego azucarado ya que no había otro en la tienda. Debo decir que con ese azúcar ya salieron unas gominolas bastante dulces. No sería necesario añadir más. Hay que tener en cuenta que cuanto más azúcar pongáis, más tardará en secarse.


 

La consistencia de esto debe ser como de un puré de manzana de esas que se venden en las tiendas. En caso que el puré os salga demasiado espeso, se puede añadir agua. Y si está demasiado líquido, se añade más fruta.


 

Dicen que esas gominolas se pueden congelar ¡hasta 1 año!, pero no habrá necesidad, ¡creedme! :))


 

El truco más grande es poner una capa suficientemente gruesa para que salga buen material para plegar, pero tampoco demasiado para que no este en el horno 8 horas. Pero eso, como veo, se consigue con la práctica, ya que yo estaba segura de hacer una capa del mismo espesor por toda la superficie y aun así los bordes se tostaron demasiado.

 

Vamos con la receta.

Pelar y descorazonar las peras. Ponerlas en un vaso de batidora y hacer puré.

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

Mezclar las peras con yogur griego, removiéndo muy bien. Se puede añadir la esencia de pera.

Gominolas caseras de pera.

La esencia de pera.

Sobre una esterilla de silicona repartimos la mezcla. Especial atención a los bordes, que no se queden escasos.

Repartir la mezcla.

Ponemos la esterilla al horno precalentado a 98 grados. Lo tenemos allí 4 horas. Pero siempre es bueno vigilarlo ya que el horno de cada uno es diferente. Cuando al tocar en todo el medio, no se pega al dedo, está listo.

Sacamos la esterilla y le dejamos enfriarse para poder manejar (que no queme).

La gominola enfriándose.

Los bordes se tostaron demasiado.

Pero lo que se había secado demasiado lo podéis comer tal cual.

Cortar con las tejeras y enrollar.

Cortar con las tejeras.

Enrollar.

Los bordes que se han roto no los tiréis. También está ricos.🙂

*La receta es de la página Super Healthy Kids.

 

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

Gominolas caseras de pera.

 


www.ispanianeizvedannaya.wordpress.com
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