Espárragos con salsa de hierbas.

Unas vacaciones se interpusieron en mi camino…y nos les podía decir que no.🙂 Por eso mis recetas con espárragos llegan tarde. Pero quizá a alguien todavía le servirán. Una advertencia: todas las recetas están elaboradas con el espárraguico navarrico gordinflón.🙂

Espárragos con salsa de hierbas.

Espárragos con salsa verde.

No es que sea una receta mía, ni ningún descubrimiento nuevo. Pero es mi forma favorita de tomar espárragos.

Espárragos blancos, perejil, eneldo, cebollino, un puñadito de almendras, 1-2 gajos de ajo (según cómo de picante lo queréis), el mejor aceite de oliva que tengáis, sal gorda.

Ingredientes.

Hierbas.

Yo cocino espárragos como Dios manda, es decir, como el Mercado Calabajío lo describe.🙂

Tostamos las almendras en una sartén seca a fuego alto. Me gusta aparte freír unas pocas almendras laminadas para decorar, pero eso no es obligatorio.

Almendras fritas.

En el vaso de la batidora trituramos todos los ingredientes, menos los espárragos.

Salsa verde.

Los espárragos bien secaditos y escurridos, pasamos por una plancha o una sartén con un pelín de aceite. Los freímos ligeramente de los dos lados.

Espárragos fritos.

Servimos uno con lo otro.

 

Espárragos con salsa de hierbas.

Espárragos con salsa de hierbas.

Espárragos con salsa de hierbas.

Espárragos con salsa de hierbas.

 

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