Cotletas de pescado.

Las cotletas de pescado son igual de fáciles de hacer que las de pollo. Es una comida cómoda, diría yo. Se puede comer fría y caliente, admite cualquier tipo de guarnición y no requieren mucho trabajo. Así que el congelador básicamente es necesario en casa para guardar carne picada para cotletas de pollo y lomos de pescado para cotletas de pescado. Y un par de estanterías para todo tipo de helados, pero eso ya es de otro menú.😉

Cotletas de pescado con zanahoria.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Se puede utilizar cualquier pescado congelado. Yo suelo comprar bolsas de abadejo. Este pescado es asequible y no tiene espinas (excepto algunos lomos y siempre en la parte de arriba). Con cuatro lomos comemos todos.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Si vosotros sois como yo y no tenéis una cocina de goma, probablemente tampoco tenéis una picadora potente. Yo trabajo los lomos de pescado cuando todavía no se han descongelado del todo. Así es más fácil recortar la zona de espinitas que siempre están en un lateral. Suficiente con pasar el dedo y localizarlas. Luego corto el pescado en trocitos pequeños y al final saco un cuchillo de carnicero, el más grande que tengo. Aquí va mi súper movimiento de la cocinera profesional – el de apoyar la mano sobre la parte superior de la hoja del cuchillo e ir moviendo el mango de un lado para el otro. Sólo así puedo conseguir que el pescado tenga los trocitos de los más pequeños posible.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Ahora va el “relleno”. Para aumentar la cantidad de masa sin añadir más pescado, se pone una patata rallada. Le da muy buen punto. Se puede añadir pan remojado en leche. En esas últimas he puesto cebolla frita con zanahoria.

Pero también he probado unas con hierbas y ralladura de limón. ¡Echadle cada vez cosas diferentes y sorprended a vuestro paladar!

A la masa de pescado, por supuesto, se le añade un huevo (o dos, depende de la cantidad), sal, pimienta. Como el pescado ha estado congelado, suelta bastante agua. Una vez he terminado de picarlo fino, lo escurro con las manos.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Cotletas de pescado con zanahoria.

Luego formar las cotletas y freír o asarlas al horno. Como más sano os resulte.😉

Cotletas de pescado con zanahoria.

Cotletas de pescado con limón.

Eso es. Le puse hierbas y ralladura de limón. Pues, sabían a limón.🙂

Cotletas de pescado con limón.

Cotletas de pescado con limón.

Cotletas de pescado con limón.


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