Mermelada de cerezas con rosas.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

Cualquier fruta, que no sean las manzanas, peras o plátanos, suele costar bastante cara como para comprarla exclusivamente para preparar una mermelada. Pero a mi modo de ver, lo bueno en prepara pequeñas cantidades es poder probar muchas cosas más. Habrá gente fiel a su mermelada de fresa y no quieren ni oír nada sobre cualquier otro sabor. Habrá gente como yo, quien necesita cambiar cada poco tiempo para no aburrirse de lo mismo. Además hacer pequeñas cantidades te permite probar diferentes modos, texturas y mezclas.;)

A veces, cuando busco alguna receta para la inspiración, me pierdo entre tantas posibilidades y me resulta complicado decidirme qué mermelada ( o lo que sea) preparar. Y es que los hay con limón, sin limón, con sirope, con nueces, con montón de cosas más.

Bueno, acortando, para hacer esta mermelada sólo se necesita una cajita de cerezas (no importa que sea de mejor calidad) que os costará menos de 2 euros. Y podéis probar un toque especial, el de las rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.

500gr de cerezas, 150-200 gr de azúcar moreno, zumo de 1 limón, agua de rosas o mermelada de rosas, 1 hoja de gelatina

Alguien se relaja haciendo ganchillo o cualquier manualidad de moda, pero también uno puede relajarse sacando huesitos de cerezas. Y es que se precisa MUCHA paciencia.😉

Sacamos los huesitos de las cerezas. Las ponemos todas en una cacerola.

Añadimos la cantidad de azúcar que queráis.

Exprimimos por encima el zumo de limón.

Yo he añadido además 3 cucharadas de agua para que saque más sirope.

Ponemos al fuego medio- bajo (el 5 en mi vitro) y dejamos que hierva. Remover cada poco tiempo. Lo dejamos cocerse unos 30 minutos.

Cuando ya esté, se puede batir ligeramente la mermelada para que resulte más espesa y uniforme. Las cerezas no se desharán con este tiempo de cocción.

Al final añadimos 3 cucharadas de agua de rosas. Y probamos. Tiene que ser dulce para vuestro gusto y saber ligeramente a rosas. Si os parece que no sabe mucho, echad más agua de rosas. *Yo añadí la gelatina de rosas que hice con las rosas del jardín. Para esto se precisa un tipo de rosas especiales y algún día escribiré sobre ello. Quizá.🙂

Remojar la hoja de gelatina en el agua fría unos 5 minutos. Escurrir, echar a la mermelada y remover bien.

Verter en un bote preparado (limpio y seco), cerrar y dejar enfriarse.

Una vez frío, guardar en el frigorífico y abrir al día siguiente para desayunar.😉

Mermelada de cerezas con rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.

Mermelada de cerezas con rosas.


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