Mermelada de piña con lima.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

Piña con lima resulta una combinación exquisita y fresca. Nunca habría pensado mezclarlos.

Mermelada de piña con lima.

Mermelada de piña con lima.

450g de piña fresca y madura, 150g de azúcar, 3 limas, 1 hoja de gelatina

Mermelada de piña con lima.

Pelar la piña, sacar el centro y cortar las rodajas en trocitos.

Haciendo presión sobre las limas, rodarlos con una mana para romper las membranas y poder sacar más jugo. Exprimir el zumo de las limas, pero previamente rallar la piel de uno de ellos (optativo).

Rociar los trocitos de piña con zumo de lima y espolvorear con azúcar. Dejar reposar 1 horita.

Mermelada de piña con lima.

Pasar la mezcla con 1 cucharada de agua a una cacerola, ponerlo al fuego y llevar a ebullición suave, Dejar que vaya hirviendo despacito 30 minutos. Remover de vez en cuando.

Para que no tuviera muchos cachos de piña le pasé un poco la batidora.

Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos. Escurrir y echar a la mermelada, remover bien.

Verter en botes limpios y secos, cerrar y dejar enfriarse completamente.

Poner al frigorífico para que gelatina actúe.

*La inspiración ha venido de la Cuisine Actuelle.

Mermelada de piña con lima.

Mermelada de piña con lima.

Mermelada de piña con lima.

Mermelada de piña con lima.

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