Galletas de chocolate.

Estas galletas son puro aire. Están para sentarse en un sofá, cerrar los ojos y simplemente disfrutar. No me podía creer que me salieron unas galletas TAN ricas y ASÍ de fácil.

Galletas de chocolate.

Las mejores galletas de chocolate.

100g de nueces, 3 huevos grandes, 128g de harina, 3 cucharadas de coco puro, 1 sobrecito de levadura, 1 pizca de sal, 280g de chocolate para fundir, 56g de mantequilla, 150gr de azúcar de caña, 1/2 cucharilla de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 170 grados.

Tostar las nueces, si vienen crudas.

Sacar los huevos de la nevera y ponerlos en un tupper con agua calentita para que cojan una temperatura más agradable.

En un bol mezclamos harina, cacao en polvo, levadura y sal.

Galletas de chocolate.

Fundimos el chocolate como más acostumbrados de hacerlo estáis. Algunos lo funden a baño María, otros a base de agua, terceros a base de nata. Con el chocolate cada uno tiene su modo, el que mejor le sale. Yo suelo hacerlo con leche o nata. Siempre añado muy poquita cantidad y voy añadiendo lo que el chocolate me pida, dependiendo también para qué lo estoy fundiendo. Así lo podéis hacer más o menos líquido. Y súper importante también es añadir los trozos de chocolate del mismo tamaño para que se fundan uniformemente.

Galletas de chocolate.

Apartar fuera de la vista de todo el mundo. Si no, para la hora de incorporarlo quedará la mitad.😉

En otro bol batimos con una batidora de mano la mantequilla a temperatura de ambiente con azúcar. Tiene que quedar una mezcla homogénea. Ir añadiendo los huevos, uno a uno, y batir después de cada adición. La mezcla tiene que quedar muy cremosa.

Galletas de chocolate.

Añadir a esta mezcla anterior el chocolate fundido y el extracto de vainilla.

Galletas de chocolate.

Añadir los ingredientes secos y mezclar bien para que no quede trocitos de harina.

Añadir los nueces machacaditos.

Galletas de chocolate.

Preparar el papel para hornear. No utilicéis la silicona ya que las galletas se pegarán.

Ir poniendo la masa de galletas con una cuchara sopera, dejando un poco de espacio entre cada una. Ya que no se puede hornear todas las galletas de una vez, es mejor dejar la masa fuera, en vez de refrigerarla mientras.

Hornear las galletas 14 minutos. Sacarlas y dejar enfriarse unos 5 minutos, antes de despegarlas (aunque se despegan solas).

*La receta es de TheVintageMixer.

Galletas de chocolate.

Galletas de chocolate.

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