Mermelada de kumquats.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

Estas diminutas naranjas las había probado una vez y no me emocionaron para nada. Se supone que tienen que romperse haciendo una explosión de frescura en la boca, algo exagerando, como si fueran las gotitas del caviar rojo. Me pareció su piel demasiada dura como para romperla con tanta facilidad y por dentro están súper amargo. Bueno, a mi gusto. Pero los había visto en el supermercado justo cuando estaba en mi fase de “una tía loca haciendo mermeladas de lo que pilla” y los compré. Veredicto: en una mermelada me gustan más que en fresco. Por lo menos así están dulcitos.😉

Mermelada de kumquats.

Mermelada de kumquats.

300gr de kumquats, 500ml de agua, 200gr de azúcar moreno, zumo de medio limón, 1 hoja de gelatina

Lavar los kumquats, quitar rabito si hubiera.

Mermelada de kumquats.

Mermelada de kumquats.

Con un cuchillo muy bien afilado cortarlos en rodajitas. Apartar las pipas.

Mermelada de kumquats.

Hacer hervir un poco de agua en una cacerola. Echar las rodajas de kumquats en este agua hierviendo para que pierdan un poco de acidez y se reblandezcan. Hervir unos 5 minutos. Escurrir.

En una cacerola ponemos los 500ml de agua y echamos el azúcar. Ponemos al fuego y dejamos que rompa a hervir. Entonces añadimos los kumquats, bajamos el fuego a medio-bajo y dejamos que vaya hirviendo despacito 30 minutos. Añadimos el zumo de limón cuando se añaden las rodajas.

Probad si os gusta el punto de dulzura.

Remojar la hoja de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrir y echar a la mermelada. Remover bien.

Rellenar unos botes preparados, limpios y secos. Cerrar bien la tapa. Dejar enfriarse completamente y guardar en el frigorífico hasta la mañana siguiente.

Mermelada de kumquats.

Mermelada de kumquats.

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