Mermelada de naranja.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

En realidad toda mi etapa marmeladera empezó de esta, la de naranja. Es la más sencilla de todas. Y lo que no falta en este país son las naranjas, de las buenas buenas.

Mermelada de naranja.

Mermelada de naranja.

500gr de naranjas, 150gr de azúcar moreno, 1 limón, 1 hoja de gelatina

Las naranjas hay que pelarlas y quitar las membranas entre los gajos. Es un fastidio. Pero no os tenéis que preocupar por romper los gajos ya que se van a deshacerse cociéndose. Así que no os preocupéis por dejarlo guapo.

Mermelada de naranja.

Pasamos todo lo pelado con el jugo a una cacerola. Añadimos el azúcar y el zumo de un limón.

Mermelada de naranja.

Lo ponemos a fuego medio-bajo y dejamos que hierva despacito, unos 40 minutos. Hay que removerlo de vez en cuando.

Para conseguir una consistencia más homogénea, se puede meter una batidora de mano en la cacerola y batir un poco (así lo hice yo).

Remojar la hoja de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrir y añadir a la mermelada. Remover bien.

Quitar la cacerola del fuego y pasar la mermelada a unos botes limpios y secos. Cerrar bien y dejar enfriarse completamente.

Después guardarlos en el frigorífico para toda la noche. Se puede degustar al día siguiente.

Al añadirle el azúcar moreno dará un toque de caramelo quemado a la mermelada.

Mermelada de naranja.

Mermelada de naranja.

Mermelada de naranja.

La primavera.

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