Albóndigas de boniato y lentejas.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

¿Deis de comer los boniatos a vuestros hijos? Pues, si no, deberías pensároslo. Si no sabéis, son un alimento de los mejores para los críos por contener poca grasa y mucha fibra e hidratos de carbono. Y eso junto con un alto contenido de betacaroteno (el colorcito de zanahoria lo delata!!) que es muy bueno para el crecimiento de los huesos, dientes y para los ojitos… En fin, es un súper patatón naranja que debe aparecer en vuestros platos. El problemita es que sabe dulce y hay gente que no sabe dónde meter algo así. Como para todo, es la cuestión de acostumbrar al paladar. Mi peque comió estas albóndigas con apetito, o quizá simplemente tenía mucha hambre…😉

Albóndigas de boniato y lentejas.

Albóndigas de boniato y lentejas.

1 boniato cocido, 1/2 cebolla dulce, 1 taza de lentejas negras cocidas, 3/4 taza de pan rallado (o mi ingrediente secreto para muchas cosas))), sal (puede ser de sabores), aceite

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol mezclamos los ingredientes. El boniato lo tenemos que aplastar como si fueramos a hacer un puré. Al boniato aplastado ya podemos añadir las lentejas. *Las lentejas de beluga o lentejas negras son mejores porque se mantienen compactas al cocerse.

Albóndigas de boniato y lentejas.

No me gusta añadir la cebolla cruda a las albóndigas. Siempre la sofrío un poco, hasta que empieza a dorarse por los lados. Se escurre muy bien de aceite y se añade al resto de los ingredientes. *Pero si os gusta cruda o rallada, también vale.

Albóndigas de boniato y lentejas.

Añadimos pan rallado. *Mi gran secreto de muchos platos es el pan rallado con algas.🙂 Es un toque que a todos encanta.

Albóndigas de boniato y lentejas.

Salpimentamos a gusto. Añadimos 1/2cucharada de aceite de oliva.

También podéis añadir ajo picado/machacado/prensado, le va fenomenal. Pero como lo iba a comer el peque, decidí no ponerlo esta vez.

De esta mezcla tienen que formarse fácilmente las bolitas. Si está demasiado seco, se añaden gotinas de agua. Adicionalmente he pasado las albóndigas por panko.

Colocamos las albóndigas sobre el papel para hornear o silpat y cocinamos unos 30 minutos.

Se puede servir con cualquier salsa que más os guste. Como no he añadido ajo a las propias albóndigas, he hecho una salsa de yogur con ajo para poder añadírmela yo luego.

*La receta es de trotter Kristie de Birch&Wild.

Albóndigas de boniato y lentejas.

Salsa de yogur con ajo.

Albóndigas de boniato y lentejas.

Albóndigas de boniato y lentejas.

Albóndigas de boniato y lentejas.

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