Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Todavía estamos a tiempo para hacer algo rico y quizá sorprendente con los melocotones. Aquí hay una propuesta – fritos en una hamburguesa. Aunque nuestra versión favorita sigue siendo con unas rodajas de piña asada a la parrilla, esta opción también resulta deliciosa.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Carne picada, sal, pimienta, 1 huevo, especias que puede ser que os guste añadir a las cotletas o albóndigas, melocotón no excesivamente maduro, mozzarella

Se preparan las hamburguesas como siempre. Las podéis hacer sobre grill, asadas o, menos aconsejable, fritas. Yo muchas veces para darle una costrita rica a las hamburguesas, las paso por harina y frío con un poquito de aceite a fuego alto. Son necesarios unos pocos minutos para cada lado. Entonces los paso al horno ya precalentado. Por supuesto, si lo vais  a hacer en una barbacoa, este paso no es necesario.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Aparte cortamos en dados el melocotón, con cuidado rodeando el huesito. Se les echa por encima un pelín de azúcar moreno y se pasa por la sartén-grill limpia y sin aceite, para que los azúcares se caramelicen.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

En la receta original la mozzarella se empanaba y se freía unos minutos por cada lado. Lo repetí tal cual y no me impresionó el resultado de freírla. Sólo resultó una perdida de tiempo. Así que podéis ahorrároslo y ponerla tal cual, en rodajas.

Montamos una hamburguesa, poniendo un nivel de hojas verdes para que no empape el bollo de jugos de carne. Encima ponemos la hamburguesa, mozzarella, melocotón, o hamburguesa, melocotón, mozzarella. ¡Qué más da! Está bueno y nada más.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

Hamburguesa con melocotón y mozzarella.

*La receta es de HalfBakedHarvest.

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