Falafel de pistachos con hierbas.

De verdad creo que los vegetarianos lo tienen muy fácil para preparar la comida. Por ejemplo, las enchiladas y los tacos. Coges un montón de verdura que puedes asar, sofreír, caramelizar, aliñar con melaza, yo qué sé qué más; le añades un toque picante o salado, le echas un puñado de alubias y riegas con cualquier salsa – y ¡tachán! Sólo necesitas un pelín de imaginación y nada más. Con carne y pescado es algo más problemático y puede quedar seco o requiere una salsa más elaborada, y es necesario dedicarle más tiempo. Una pena que los peques se resisten a tanta verdura en el mismo plato, si no, sería la salida ideal para día a día. Lo de los tacos.

Bueno, esta receta no es muy adecuada para los más pequeños. Debe ir acompañada de una salsa y mejor que pique. Y a los críos eso de picar y estar seco y apreciar la mezcla de hierbas, pues, no les va mucho. Pero espero que los papás y mamás sí que podrán disfrutar de ella.😉

Falafel de pistachos con hierbas.

Falafel de pistachos con hierbas.

12 hojas de menta, 12 ramitas de perejil, 1 taza (100g) de pistachos pelados (mejor sin sal), 400g de garbanzos cocidos, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadilla de comino molido, 1 cucharada de harina, pizca de sal

Falafel de pistachos con hierbas.

Precalentar el horno a 190 grados. Disponer una hoja de papel o de silicona.

Lavar y secar las hojitas de las hierbas. Ponerlas en el vaso de la batidora y con aceite de oliva machacarlos.

Falafel de pistachos con hierbas.

Añadir a las hierbas los pistachos y volver a triturar.

Falafel de pistachos con hierbas.

Añadir los garbanzos, ajo, cebolla, comino y volver a triturar.

Falafel de pistachos con hierbas.

Añadir harina y sal. Mezclar bien y pasar a un bol. La masa debe ser fácil de moldear, pero sin resultar muy pegajosa.

Falafel de pistachos con hierbas.

Con las manos hacemos unas bolitas pequeñas de la mezcla preparada. Colocamos las bolitas sobre la hoja preparada en el horno. Asamos los falafel unos 15 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.

La autora de la receta los servía con una salsa de tomates con chili. Yo opté por una salsa de yogur picante de ajo. Se puede utilizar cualquier salsa picante que os guste. Y es que con picantillo es con lo que mejor saben estos falafels de pistachos.

Falafel de pistachos con hierbas.

Falafel de pistachos con hierbas.

Falafel de pistachos con hierbas.

*La receta es de SproutedKitchen.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s