Champiñones marinados.

Ya hace tiempo que empezó la temporada de marinar todas las posibles verduritas. Ya apetece. Así que nos ponemos las manos y ¡a disfrutar!

Champiñones marinados.

Champiñones marinados.

700g de champiñones, 600ml de agua, 1 cucharada de sal, 1.5 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de aceite de oliva, 40ml de vinagre de manzana, hoja de laurel, 7 granos de pimienta negra, 1 cucharadilla de granos de mostaza, cualquier hierba seca o fresca (perejil, eneldo,etc), 4-6 dientes de ajo, 1 cebollita, 1 pimiento rojo (optativo)

Champiñones marinados.

Champiñones marinados.

Limpiar los champiñones. Si no tienen suciedad, es mejor pasarles una hoja de papel en vez de lavarlos. Las setas en general chupan mucho el agua y no es lo que necesitamos.

Champiñones marinados.

Es mejor coger champiñones medianos o pequeños.

Poner al fuego una cacerola con agua con un pelín de sal. Echar los champis y cocerlos unos 5 minutos. Escurrir.

En un cazo cocemos la marinada. Ponemos 600ml de agua, sal, azúcar, pimienta negra, laurel, mostaza y hierbas secas. Lo hervimos todo unos 4 minutos. *Siempre es bueno probar la marinada para que sea agradable a vuestro paladar. A mí me gustan algo más dulcitos, en vez de amargos.

En un recipiente que se cierre bien ponemos los champis, la cebolla cortada en láminas y ajo cortadito, hierbas y pimiento.

Champiñones marinados.

Champiñones marinados.

Añadir el aceite de oliva y vinagre a la marinada caliente y verterlo sobre los champis. Cerrar.

Dejar que la marinada se enfríe. Entonces los ponemos al frigorífico y dejamos para toda la noche.

Se puede degustar al día siguiente.

Champiñones marinados.

Champiñones marinados.

*La receta es de la bloguera Mila.

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