Mermelada de granada.

*По русски этот рецепт можно прочесть ТУТ.

Paseando entre las reminiscencias del pasado en forma de una pequeña ermita con una casita medio derruida al lado, nos encontramos entre montón de hierbajos con un árbol repleto de granadas. Como dice el derecho romano, lo que no está en el territorio privado, pertenece al primero que lo encuentre. Y luego sería el añadido sobre las ramas que cuelgan encima de la verja y dan frutos sobre el territorio del vecino.😉 Así que nos hemos regalado unas cuantas granadas. Al ser de un árbol medio salvaje, las granadas resultaron ser muy amargas. Pero no es ninguna razón para tirarlas. De ellas salió una hiper aromática, suavísima y riquísima mermelada.

Granada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

650gr de pepitas de granada, 200gr de azúcar moreno, 1 limón, medio vaso de zumo de granada

Ponemos en una cacerola todas las pepitas de granada. Añadimos el zumo de granada, el zumo de un limón y 100gr de azúcar. Lo ponemos al fuego medio, removemos y dejamos que hierva unos 20-30 minutos.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

El siguiente paso es pasar todas las pepitas por un colador chino o por un colador corriente espachurrando con fuerza todas las pepitas. Pero sin tirar todavía nada. Ya veréis cómo sale una sustancia espesa de este ejercicio de bíceps. Es que las pepitas contiene muchísima pectina natural que espesa la mermelada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

El siguiente paso es poner todas las pepitas espachurradas y apartadas en un trozo grande de gasa. Y empezamos a apretar e ir girando despacito. Saldrá muchísima más sustancia espesita.🙂 Luego se tira todo con la gasa.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

Volvemos a poner el cazo al fuego y añadimos los restantes 100gr de azúcar. Dejamos que se espese un pelín más a fuego bajo, removiendo de vez en cuando (unos 15-20 minutos más).

Pasar a unos botes limpios y secos, cerrar bien, tapar con un paño y dejar enfriarse totalmente. Después guardar en el frigorífico toda la noche y se puede degustar a la mañana siguiente.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

Mermelada de granada.

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