Bollitos de queso con ajo.

Tengo una receta que no me ha fallado nunca a lo largo de ya unos cuantos añitos. Es de la más sencilla que hay, pero el resultado es para chuparse los dedos. Estoy hablando de mi receta base para bollitos. El relleno varía a vuestro gusto, pero en nuestra casa el favorito es de manzana.

Masa base para bollitos (en panificadora).

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Bollitos de queso con ajo.

1.5 cucharilla de levadura seca, 400 gr de harina de fuerza, 0.5 cucharilla de sal, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cucharadas de mantequilla (30-40gr), 250 ml de leche entera templada

Calentamos ligeramente la leche en el microondas.

En un bol mezclamos la harina, sal y azúcar. Removemos bien.

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Bollitos de queso con ajo.

En la cubeta de panificadora vertemos la leche. Añadimos la mantequilla cortada en trocitos.

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Bollitos de queso con ajo.

Vertemos la mezcla seca encima de la húmeda. Encima de todo ponemos la levadura. Si ya conocéis cómo se trabaja con una panificadora, entonces ya sabréis que la levadura no debe tocar los ingredientes húmedos y por tanto se la añade en último lugar.

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Bollitos de queso con ajo.

Metemos la cubeta dentro de la panificadora y elegimos el programa de mezcla de pan blanco (sin cocer), que serán unos 1 hora y media.

Luego preparamos el relleno. Por ejemplo aquí pongo una versión salada. Son bollitos rellenos de mozzarella con ajo. ¡Estos bollitos hay que comerlos recién hechos! Es muy importante ya que luego el queso se enfría y no queda igual. Así que calcular unos cuantos para sacarlos justo a la hora de servir la sopa o cremita de calabaza, y el resto lo rellenáis de manzana o plátano para tomar con el café al final de la comida.

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Bollitos de queso con ajo.

Para rellenar con mozzarella, la escurrimos y cortamos en trocitos. Para pintarlo preparamos la mantequilla de ajo. Para ello derretimos un poco de mantequilla y añadimos el ajo pasado por prensaajos y perejil, y una pizquita de sal. Lo removemos todo bien y recién sacados del horno les pintamos con esta mezcla y dejamos que empape un poco.

Cuando los bollitos ya están listos para ser horneados, los pintamos con un huevo pequeño ligeramente batido. Esto es para la costrita rica.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

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Bollitos de queso con ajo.

 

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