Hojaldritos de espinacas.

Empecemos el año por lo básico. La cosa más fácil que ésta no creo que hubiera.

Hojaldritos de espinacas.

Spinach puffs.

spinach20puffs576

Lámina de hojaldre, una bolsa de espinacas, 2 dientes de ajo, 1 cebolla dulce pequeñita, huevos, queso feta o parecido, sal, pimienta

Quizá se hará falta dos láminas de hojaldre, depende de la cantidad de piezas que queráis hacer. Yo un poco más de la mitad de la lámina utilicé para la base y el resto para tapar.

Recortamos los círculos grandecitos o para que quepan en vuestro molde de silicona para magdalenas. Se puede con el primero probar la “talla”. En el trozo restante se puede recortar estrellitas, o franjas, o circulitos más pequeños para tapar las piezas.

Picar fino la cebolla y freírla hasta que quede dorada. Añadir ajo finamente picado y dar un par de vueltas más.

Añadir las espinacas picadas y limpias. Remover dos minutos, justo lo necesario para que se queden ploff.

En un bol mezclamos las espinacas con queso feta o parecido desmigado. Es mejor no pasarse con la cantidad de queso para que no quede demasiado seco.

Añadimos uno o dos huevos, dependiendo de la cantidad de relleno. No debe hacer una “sopa” demasiado líquida este relleno.

Ponemos el relleno en los moldes de hojaldritos, cubrimos con lo que hemos recortado y ponemos al horno precalentado. La temperatura y el tiempo de cocción depende de la marca de hojaldra que usáis (leed la etiqueta).

A mí me gustan más una vez completamente fríos o incluso al día siguiente.

*La receta es de la revista americana “Bon Appetit”.

spinach20puffs579

spinach20puffs583

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s